» » Пряный суп с тамариндом


Пряный суп с тамариндом

Пряный суп с тамариндом

Ингредиенты - 4 порции

Кумин (зира) семена - 1 столовая ложка

Перец черный горошком - 1,5 чайные ложки

Листья карри - 40 штук

Паста тамаринда - 3 столовые ложки

Соль - 2 чайные ложки

Помидоры плам - 2 штуки

Масло растительное - 4 чайные ложки

Семена горчицы черные - щепотка

Пажитник - щепотка

Перец чили сушеный - 3 штуки

Инструкция как приготовить "Пряный суп с тамариндом"

1. В ступке размять семена кумина, черный перец и двадцать листьев карри. Отставить.

2. Пасту тамаринда и соль смешать в сотейнике с литром воды, подогреть и все тщательно размешать. Довести до кипения. Добавить молотые специи и очищенные от кожи и нарезанные тонкими дольками помидоры. Варить на слабом огне 5 минут.

3. Масло разогреть в сковороде на сильном огне и бросить семена горчицы, поджарить. Добавить оставшиеся листья карри, пажитник, чили и поджарить все еще 20–30 секунд.

4. Добавить поджаренные специи в суп, перемешать и сразу подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Бомбейская картошка (Bombay potatoes)
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками размером около 3 см У кинзы отделите стебли хорошо промойте и мелко нарежьте. Листья отложите для сервировки Залейте картофель водой. Посолите и варите около 6-7 минут когда картофель почти готов. Слейте воду и оставьте в дуршлаге обсохнуть На сухой

Остро-пряный картофель с морковью
В большую кастрюлю налить воду, добавить нарезанный картофель и морковь, варить около 10 минут, пока не станут мягкими. Воду слить и отставить в сторону. Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить семена горчицы и слегка потрясти сковороду, пока семена не начнут прыгать, затем добавить

Морской окунь с тамариндом
Целую рыбу выпотрошить, почистить и обсушить, положить на широкую форму для выпечки или глубокий противень и сделать несколько аккуратных крестообразных надрезов на коже, затем посолить и поперчить по вкусу. Смешать давленый чеснок, очищенные от семян и измельченные чили и сок лайма в миске и

Перуанские кебабы из сердца
Сердце нарезать кубиками и сложить в миску. В небольшой сковороде поджарить семена кумина в течение минуты, растереть вместе с черным перцем, очищенным от семян чили и чесноком. Затем переложить все в миску и смешать с уксусом и оливковым маслом. Вылить маринад в миску с сердцем, перемешать,

Картофель по‑индийски
Лук нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить чеснок, семена горчицы, специи и жарить еще 1 мин. Картофель крупно нарезать, положить в сковороду к луку, чесноку, специям. Посолить, влить воду, накрыть, довести до кипения. Убавить огонь и тушить около 40 мин. Добавить шпинат и

Соус карри
Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать. Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх