» » Пряный суп с тамариндом


Пряный суп с тамариндом

Пряный суп с тамариндом

Ингредиенты - 4 порции

Кумин (зира) семена - 1 столовая ложка

Перец черный горошком - 1,5 чайные ложки

Листья карри - 40 штук

Паста тамаринда - 3 столовые ложки

Соль - 2 чайные ложки

Помидоры плам - 2 штуки

Масло растительное - 4 чайные ложки

Семена горчицы черные - щепотка

Пажитник - щепотка

Перец чили сушеный - 3 штуки

Инструкция как приготовить "Пряный суп с тамариндом"

1. В ступке размять семена кумина, черный перец и двадцать листьев карри. Отставить.

2. Пасту тамаринда и соль смешать в сотейнике с литром воды, подогреть и все тщательно размешать. Довести до кипения. Добавить молотые специи и очищенные от кожи и нарезанные тонкими дольками помидоры. Варить на слабом огне 5 минут.

3. Масло разогреть в сковороде на сильном огне и бросить семена горчицы, поджарить. Добавить оставшиеся листья карри, пажитник, чили и поджарить все еще 20–30 секунд.

4. Добавить поджаренные специи в суп, перемешать и сразу подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Бомбейская картошка (Bombay potatoes)
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками размером около 3 см У кинзы отделите стебли хорошо промойте и мелко нарежьте. Листья отложите для сервировки Залейте картофель водой. Посолите и варите около 6-7 минут когда картофель почти готов. Слейте воду и оставьте в дуршлаге обсохнуть На сухой

Остро-пряный картофель с морковью
В большую кастрюлю налить воду, добавить нарезанный картофель и морковь, варить около 10 минут, пока не станут мягкими. Воду слить и отставить в сторону. Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить семена горчицы и слегка потрясти сковороду, пока семена не начнут прыгать, затем добавить

Морской окунь с тамариндом
Целую рыбу выпотрошить, почистить и обсушить, положить на широкую форму для выпечки или глубокий противень и сделать несколько аккуратных крестообразных надрезов на коже, затем посолить и поперчить по вкусу. Смешать давленый чеснок, очищенные от семян и измельченные чили и сок лайма в миске и

Перуанские кебабы из сердца
Сердце нарезать кубиками и сложить в миску. В небольшой сковороде поджарить семена кумина в течение минуты, растереть вместе с черным перцем, очищенным от семян чили и чесноком. Затем переложить все в миску и смешать с уксусом и оливковым маслом. Вылить маринад в миску с сердцем, перемешать,

Картофель по‑индийски
Лук нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить чеснок, семена горчицы, специи и жарить еще 1 мин. Картофель крупно нарезать, положить в сковороду к луку, чесноку, специям. Посолить, влить воду, накрыть, довести до кипения. Убавить огонь и тушить около 40 мин. Добавить шпинат и

Соус карри
Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать. Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх