» » Грибное капучино


Грибное капучино

Грибное капучино

Ингредиенты - 1 порция

Масло сливочное - 80 г

Свежие шампиньоны - 500 г

Грибы - 300 г

Сушеные грибы шиитаке - 30 г

Соль - по вкусу

Сливки - 1,5 стакана

Перец кайенский - по вкусу

Раковые шейки - 12 штук

Свежий эстрагон - 4 стебля

Инструкция как приготовить "Грибное капучино"

1. Нагреть в сковороде 3 столовые ложки масла на среднем огне и обжарить грибы около 10 минут, пока грибы не пустят сок. Добавить 20 грамм сушеных шиитаки и 4 стакана воды и накипятить. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока жидкость не уменьшится, около 10 минут. Процедить смесь через сито, хорошо отжав грибы. Добавить в грибной бульон сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить еще около 10 минут. Приправить бульон солью и щепоткой кайенского перца и убрать с огня.

2. В ступке измельчить оставшиеся 10 грамм шиитаки в порошок. Обжарить порошок на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Выложить порошок на отдельную тарелку.

3. Нагреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить смесь грибов и жарить, помешивая, 4–5 минут. Добавить раков, посолить и жарить еще 3–5 минут.

4. Для подачи вспенить бульон на высокой скорости в блендере или паровой трубкой в машине для эспрессо.

5. В тарелку выложить раков и залить их вспененным бульоном. Сверху посыпать порошком шитаки и украсить веточкой эстрагона.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Морковный суп-пюре с ароматным муссом
Для супа положить морковь, 150 мл морковного сока, сливочное масло, мед и карри в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить, пока жидкость не выпарится и морковь не станет очень мягкой, около 1 часа. Добавить сливки, увеличить огонь до среднего и варить 3 минуты.

Ризотто по‑милански с шафраном
Нагреть бульон с шафраном в кастрюле на среднем огне. Растопить масло в сковороде на среднем огне и обжарить на нем измельченный лук до прозрачности, около 4 минут. Добавить к луку рис и, помешивая, поджарить его еще около 4 минут. Добавить вино, и готовить еще пару минут, чтобы выпарился алкоголь.

Бефстроганов с жареным картофелем
Нагреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить муку и сухую горчицу. Обжарить, помешивая, 2 минуты. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая довести до кипения. Готовить еще пару минут. Добавить сметану, снять с огня и отставить в сторону. Обжарить на оставшемся масле мелко

Курица и рис с черной фасолью
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Посолить куриные грудки и приправить их 1 столовой ложкой порошка чили. Обжарить их в горячем масле до золотистого цвета, приблизительно 3 минуты с каждой стороны и выложить на тарелку. В оставшееся масло в сковороде добавить рис и лук и,

Морковный суп
В большой кастрюле растопить сливочное масло, в течение двух минут обжарить на среднем огне мелко нарезанные лук и морковь. Влить бульон и довести его до кипения. Уменьшить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и варить суп, пока морковь не станет очень нежной. На это уйдет около двадцати минут.

Рис по‑мексикански с фасолью
В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх