» » Тыквенный суп-пюре с бананом


Тыквенный суп-пюре с бананом

Тыквенный суп-пюре с бананом

Ингредиенты - 1 порция

Тыква - 400 г

Бананы - 2 штуки

Молоко кокосовое - ½ банки

Вода - 1 стакан

Куркума - по вкусу

Орех мускатный молотый - по вкусу

Семена кориандра - по вкусу

Кардамон - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 чайная ложка

Сахар - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Тыквенный суп-пюре с бананом"

1. Включить духовой шкаф на 160 градусов. Или воспользуйтесь грилем на открытом огне.

2. Тыкву свежую очистить от кожи и семян. Тыква может быть любого сорта пригодного в пищу.

3. В широкой пиале смешать все специи, кроме куркумы. Если кардамон в коробочках,то предварительно нужно вытащить семена. Я беру пропорции: на кончике ч. ложки мускатный орех, треть ч. ложки семян кориандра, 2-3 коробочки кардамона, остальное довожу смесью молотых перцев ( черный, красный, белый, зеленый ). В общем объеме должно получиться примерно 1 чайная ложка.

4. К специям добавить 1-2 чайных ложки масла ( рекомендую оливковое) и 1 чайную ложку сахара ( рекомендую мед ).

5. Тыкву разрезать на дольки толщиной 3 см, обмакнуть каждую в маринад.

6. На лист противеня постелить фольгу и загнуть края по периметру на 1 см. Выложить тыкву в маринаде и бананы ( лучше недоспелые ) в кожуре. Запекать минут 15-20 до золотистой корочки и мягкости тыквы.

7. Если вы используете гриль, то должен быть не большой жар и бананы предварительно оберните фольгой.

8. В емкость для приготовления пюре вылить горячую воду, выложить тыкву и очищенный от кожуры банан. Измельчить и добавить кокосовое молоко, соль по вкусу. Ещё раз перемещать. Добавить 0,5 ч. ложки куркумы и окончательно взбить пюре.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Тыквенная каша с пшеном и вкусной корочкой
Подготовить тыкву. Для этого очистить ее от семян и кожуры, нарезать средними кубиками. Поместить тыкву в кастрюлю/глубокую сковороду/казан, закрыть крышкой и отварить до мягкости в небольшом количестве воды, на небольшом огне (примерно 10–15 минут). Воды нужно немного, чтобы она прикрывала тыкву

Запеченная тыква с травами
Тыкву очистить от семечек и разрезать на крупные дольки. Уложить дольки в форму для запекания. Натереть тыкву солью и перцем, посыпать мускатным орехом и листиками тимьяна. Полить тыкву оливковым маслом, уложить целиком оставшиеся веточки тимьяна. Запекать в духовом шкафу 30 минут. Тыква готова,

Тыква с пряностями и орехами
Очистить тыкву, нарезать произвольно кусочками. Поместить в пакет и отправить в микроволновку на 5 минут. Противень смазать маслом, переложить туда тыкву (если выделится сок, его обязательно вылить на противень). На горячую тыкву выложить остаток сливочного масла. Полить медом. Добавить остальные

Теплый салат с тыквой, рукколой и кедровыми орешками
Тыкву чистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тыкву, посолить, поперчить, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и положить кусочки сливочного масла (это очень важно — тогда тыква будет очень нежной и с румяной корочкой).

Тыква печеная
Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать дольками толщиной 2–3 см. Смазать противень сливочным маслом и выложить на него дольки тыквы. Оставшееся масло выложить сверху тыквы. Посыпать крупной солью. Запекать в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.

Тыква, запеченная с яблоками
Тыкву нарезать тонкими ломтиками. Яблоки освободить от сердцевинок и нарезать дольками в 2–3 раза толще, чем тыкву. Орехи мелко порубить. Взять лист фольги для выпекания. Смазать половину листа маслом, выложить на нее тыкву, а сверху — яблоки и орехи. Посыпать корицей. Накрыть второй половиной

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх