» » Нут, тушенный со шпинатом


Нут, тушенный со шпинатом

Нут, тушенный со шпинатом

Ингредиенты - 1 порция

Филе соленой трески - 200 г

Сода - на кончике ножа

Зеленый горошек - 500 г

Чеснок - ½ головки

Лавровый лист - 1 штука

Лук репчатый - 2 головки

Шпинат - 1 кг

Масло оливковое - 6 столовых ложек

Помидоры - 1 штука

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Паприка - 1 чайная ложка

Петрушка - 1 штука

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Нут, тушенный со шпинатом"

1. Горох слить и обсушить. Так же поступить и с треской.

2. Положить горох в большую кастрюлю и влить горячую воду, так чтобы закрыть горох. Головку чеснока, кроме одного зубчика, с лавровым листом и одной луковицей положить в кастрюлю и варить на среднем огне 2–2,5 часа.

3. Добавить треску в кастрюлю и варить еще 30 минут.

4. Добавить шпинат и готовить еще 8 минут.

5. Покрошить оставшийся лук и поджарить его на оливковом масле на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавить помидор и готовить еще 10 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, еще 2–3 минуты. Добавить паприку и убрать сковороду в огня.

6. Дайте овощной смеси остыть, потом взбейте в блендере в пюре и отправьте в кастрюлю с горохом. Посолите.

7. Разотрите петрушку с оставшимся чесноком в ступке, добавьте 1 ложку жидкости из гороха и вылейте в кастрюлю. Готовьте 15–20 минут и подавайте в супнице.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Пурсалада — традиционный баскский суп
Обсушить треску, положить рыбу в кастрюлю, добавить 500 мл воды и довести до кипения. Убрать кастрюлю с огня и вытащить рыбу. Убрать кожу, размять мякоть с помощью вилки и удалить все, какие попадутся, косточки. Потом вернуть в бульон, в котором рыба варилась. Почистить и покрошить порей, порезать

Суп-пюре с турецким горохом
Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте очищенный и мелко нарезанный лук и готовьте на небольшом огне, помешивая, 15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавьте 300 мл бульона и варите 5 минут, потом уберите кастрюлю с огня и соедините ее содержимое с оставшимся бульоном. Турецких

Гороховая каша с луком
Горох промыть и замочить в горячей воде на 10 часов. Отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить свежую воду так, чтобы она только покрывала горох. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить, пока горох полностью не разварится. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом

Суп минестроне
Фасоль следует замочить на ночь в холодной воде, а потом эту воду слить. Положить фасоль в кастрюлю, залить доверху холодной водой и довести до кипения. Потом убавить огонь и оставить вариться на 1–1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. Добавляйте воду по необходимости. Пока фасоль варится:

Тушеная чечевица
Половину луковицы разделите на 2 части и покрошите другую половину. Положите чечевицу в кастрюлю с лавровым листом, кусками лука и одним зубчиком чеснока, залейте водой доверху. Закройте и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 1–2 часа, пока чечевица не станет мягкой. Разогрейте масло в

Жареный турецкий горох (нут)
Насыпьте горох в просторную миску, залейте теплой водой и добавьте по щепотке соды и соли. Оставьте размокать хотя бы на 12 часов. Слейте воду, промойте горох. Доведите соленую воду в кастрюле почти до кипения, отправьте туда горох, закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 2-3 часа,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх