» » Бульон с лапшой соба и гребешками


Бульон с лапшой соба и гребешками

Бульон с лапшой соба и гребешками

Ингредиенты - 2 порции

Вода - 500 мл

Соус соевый - 2 столовые ложки

Порошок даши - 4 чайные ложки

Тертый имбирь - 2 чайные ложки

Морковь - 1 штука

Лапша - 90 г

Гребешки - 12 штук

Лук зеленый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Бульон с лапшой соба и гребешками"

1. В кипящую воду добавляем порошок даши, соевый соус, имбирь, нарезанную брусочками морковь. Варим 6 минут.

2. Добавляем в бульон гребешки, предварительно удалив икру, варим 2 минуты. Снимаем с огня.

3. Добавляем сваренную в отдельной кастрюльке в течение 4 минут лапшу соба. Подаем, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Суп из лисичек с фасолью
Морковь нарезаем очень мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук и чеснок. Кастрюлю ставим на средний огонь и наливаем в нее масло. Добавляем лисички, солим, перчим и обжариваем их до румяной корочки, постоянно перемешивая. Нарезанные ранее овощи кладем к лисичкам. Обжариваем (важно, чтобы ничего не

Соба с соусом из хереса и сыром пармезан
В сотейник налить сладкий херес, соевый соус и насыпать ложку сахара, поставить на быстрый огонь выпариваться. Выпарившись примерно на треть (на серьез­ном огне это происходит молниеносно), соус начнет густеть, тогда снять его с огня, вбить в соус венчиком кусок ледяного сливочного масла и

Средиземноморский суп из кролика
Кролика заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне до готовности 1-1,5 часа, бульон процеживаем, с костей снимаем мясо. Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком и пассеруем до прозрачности на оливковом масле. Вливаем вино, выпариваем наполовину, добавляем бульон и

Суп из крабовых палочек
Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 10 минут. Натираем лук и морковь на крупной терке, обжариваем на оливковом масле, добавляем в кастрюлю, варим еще 10 минут. Нарезаем крабовые палочки кружочками и кладем их в кастрюлю, добавляем специи. Варим еще 5–8 минут. В

Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом
Нарезать чеснок и имбирь мелко, чили - полосками. Мелко нарезать зеленый лук. Отварить лапшу соба в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Разогреть вок на среднем огне. В кунжутном масле обжарить чеснок, чили и имбирь примерно 1,5 минуты. Добавить лапшу, соевый соус и

Томатный суп с макаронами
В кастрюле нагреваем подсолнечное масло, добавляем мелко нарезанный чеснок и лук, вливаем куриный бульон и макароны. Варим минут 7. Добавляем мелко нарезанные помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Варим еще минут 7. Добавляем специи по вкусу.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх