» » Том ям с морепродуктами


Том ям с морепродуктами

Том ям с морепродуктами

Ингредиенты - 1 порция

Вода - 1,2 л

Молоко кокосовое - 1,2 л

Листья лайма - 15 г

Перец чили - 15 г

Паста том ям - 100 г

Сахар - 15 г

Соль - 5 г

Креветки очищенные - 30 г

Кальмары - 30 г

Кинза (кориандр) листья - 3 г

Грибы шиитаке - 10 г

Галангал - 80 г

Глютамат натрия - 5 г

Лимонная трава - 30 г

Инструкция как приготовить "Том ям с морепродуктами"

1. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, довести до кипения и дать настоятся два часа.

2. Процедить и оставить только бульон. В получившийся бульон вы можете добавлять любые продукты на свой вкус.

3. Готовый бульон (300 г) довести до кипения, добавить креветки и кальмары (варить 2–3 минуты).

4. Получившийся суп вылить в тарелку, украсить листьями кинзы и нарезанными грибами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Суп том кха кай
В куриный бульон добавить крупно нарезанные лимонную траву, лук-шалот, чеснок, часть кинзы, листья лайма, галангал и перец чили с семенами (его лучше разрезать попорек на две части). Добавить сахар. Довести до кипения, затем варить на медленном огне минут 15. Процедить бульон через сито, чтобы

Мисо-суп с лососем и лапшой
В кастрюлю кладем кусочек водоросли комбу, стружку тунца, залить 4 стаканами воды, довести до кипения, убавить огонь и варить еще около 5 минут. Затем получившийся бульон процедить, вылить в кастрюлю, добавить кубики лосося, варить до готовности рыбы. В отдельную миску отлить часть бульона,

Суп из баранины с рисом, картофелем и алычой
Баранину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 3 часа. Затем достать мясо, нарезать небольшими кусочками и вернуть в суп. Бульон процедить. Промыть рис и добавить в суп. Варить 5 минут. Очистить картофель, нарезать маленькими кубиками и опустить в

Украинский охотничий суп из куриных потрошков
Куриные потроха залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль, лавровый лист, лук, морковь, петрушку и варить до готовности. Процедить бульон и вновь довести до кипения. Промыть пшено и добавить в бульон. Картофель нарезать кубиками и опустить в суп. Варить 30 минут. Готовый

Куриный бульон
Все ингредиенты положить в большую кастрюлю, залить холодной водой (около 4-х литров), довести до кипения и варить около 2-х часов на медленном огне Готовый бульон остудить и процедить

Тайский суп с тофу
В овощной бульон добавить имбирь, кинзу, перец и чеснок. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут. Замариновать сыр тофу в соевом соусе на 25 минут. Сварить лапшу и разложить по 4 тарелкам. Бульон отцедить в чистую кастрюлю, добавить тофу с соевым соусом, морковь,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх