» » Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками


Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Ингредиенты - 4 порции

Соль - щепотка

Куриная грудка - 1 штука

Вада - 3 л

Шампиньоны - 250 г

Крупа гречневая - ½ стакана

Лук репчатый - 1 штука

Морковь - 1 штука

Лавровый лист - 2 штуки

Зелень - по вкусу

Картофель - 3 штуки

Яйцо куриное - 1 штука

Мука пшеничная - 4 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками"

1. Куриную грудку разрезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.

2. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

3. Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.

4. Добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе.

5. Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части). Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.

6. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист.

7. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.

8. Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Картофельные кнедлики с грибами
Картофель отварить в кожуре, остудить. Натереть на терке. Грибы почистить, порезать мелко. Луковицу порезать мелкими кубиками. Обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле. Добавить к картофелю. После добавить яйца, соль, перец и муку. Размешать — должно получиться густое и вязкое тесто.

Гречневый суп с курицей
Куриную грудку нарезать кусками. Залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь. Варить после закипания 15 минут. Пока курица варится нарезать среднего размера кубиками морковь и картошку. Пожарить морковь. Промыть и обжарить гречку. Когда курица сварится, добавить гречку и морковь, варить до

Гречневый суп с шампиньонами
Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и добавить столовую ложку соевого соуса. Выложить картофель в кастрюлю. Пока варится картофель, нарезать грибы на дольки, лук нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности. Гречку необходимо перебрать, промыть и засыпать в

Мясной бульон с картофельными клецками
Картофель вымыть и сварить, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Растереть масло, добавить яйцо, муку, посолить, положить немного черного молотого перца и перемешать с картофелем. Сформовать небольшие клецки из массы, обвалять их в муке и сварить к кипящей

Сырный суп с форелью и грибами
Очистить овощи и нарезать вместе с грибами. Вскипятить 5 стаканов воды, добавить картофель. Обжарить на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы. Добавить к картофелю. Варить до готовности картофеля. Нарезать плавленый сыр и добавить к супу, так же добавить тертый сыр чеддер. Как только

Гречневый суп
Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь. В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх