» » Сливочный крем-суп из тыквы с сыром


Сливочный крем-суп из тыквы с сыром

Сливочный крем-суп из тыквы с сыром

Ингредиенты - 2 порции

Тыква - 200 г

Куриный бульон - 400 мл

Лук - 1 штука

Чеснок - 3 зубчика

Сливки 10%-ные - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Творожный сыр - 100 г

Белое сухое вино - 100 мл

Белый хлеб - 100 г

Шафран - 1 г

Креветки - 6 штук

Инструкция как приготовить "Сливочный крем-суп из тыквы с сыром"

1. Делаем гренки. В половине сливочного масла жарим чеснок, а затем белый хлеб до золотистой корочки. Или берем готовые.

2. Обжариваем креветки с чесноком и солью.

3. В оставшемся масле жарим чеснок и лук до слегка золотистого цвета, добавляем тыкву, затем белое вино и тушим до выпаривания и готовности тыквы. Солим по вкусу.

4. Соединяем бульон, тыкву, сливки и измельчаем в блендере. Затем доводим на маленьком огне до кипени, добавляем шафран и растворяем в супе творожный сыр. Солим и перчим на вкус.

5. Подаем с креветками и чесночными гренками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Чебуреки с тыквой из лаваша
На терке трем тыкву. Лук жарим в растительном масле (малое количество масла). К луку добавляем натертую тыкву, солим, перчим, тушим, пока не приготовится. Кладем чеснок измельченный. Вырезаем из лаваша круги (можно использовать блюдце). На круги кладем тыквенную начинку, смазываем лаваш по краям

Крем-суп из тыквы с зеленью
Берем трехлитровую кастрюлю. Подготавливаем овощи: тыкву и картофель отчистить от кожуры (и семян), и порезать на кубики. Средний помидор залить кипятком, чтобы отошла кожица. Петрушку и укроп измельчить. Мелко шинкуем лук, морковь, чеснок и обжариваем их с маслом в кастрюле на средне-сильном огне.

Cуп-пюре из тыквы с имбирем
Тыкву режем крупными кубиками, тушим на небольшом огне и даем слегка подрумяниться (минут 5). Далее перекладываем тыкву в кастрюльку, кладем морковь, картофель, наливаем воды, солим по вкусу и варим до мягкости. Лук, сельдерей и чеснок шинкуем и обжариваем на масле до золотистости. К тыкве

Томатный суп с беконом и чесночными гренками
На разогретую сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и бекон, обжариваем на среднем огне до красивой корочки на сливочном масле. Добавляем консервированные томаты, перец и мелко порезанные помидоры, тушим на среднем огне. Выкладываем обжаренную смесь в кастрюлю, добавляем куриный бульон,

Тыквенный крем-суп с креветками
Тыкву режем на куски 2х2 см. Варим до размягчения, добавляем зелень и чеснок. После того, как тыква будет готова, измельчаем ее до состояния пюре (я использую ручной блендер — быстрее и эффективнее), добавляем сливки и ставим на малый огонь на несколько минут. В этот момент, на сливочном масле с

Спагетти карбонара с курицей
Куриное филе мелко режем и обжариваем на оливковом масле до готовности. Очищаем чеснок, мелко режем и добавляем к курице. Жарим все вместе 1–2 минуты. Затем добавляем сливки, соль по вкусу. Тушим на медленном огне, чтобы сливки не свернулись. В кипящую воду добавляем ложку оливкового масла, воду

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх