» » Крем-суп из спаржи


Крем-суп из спаржи

Крем-суп из спаржи

Ингредиенты - 1 порция

Масло сливочное - 3 столовые ложки

Лук-шалот - 6 штук

Мука пшеничная - 3 столовые ложки

Сушеный тимьян - ½ чайной ложки

Зеленая спаржа - 1,4 кг

Соль крупная - по вкусу

Сливки 35%-ные - ½ стакана

Сок лимонный - 3 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Крем-суп из спаржи"

1. В большом сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный шалот и тимьян и жарьте 5 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем всыпьте муку и, продолжая помешивать, готовьте примерно 1 минуту, пока мука не смешается с остальными ингредиентами.

2. Добавьте очищенную от верхнего слоя кожицы спаржу и 6 стаканов воды, посолите. Накройте сотейник крышкой и доведите содержимое до кипения. Убавьте огонь и готовьте примерно 2–4 минуты, пока спаржа не станет чуть мягкой, сохранив при этом ярко-зеленый цвет.

3. Аккуратно перелейте содержимое сотейника в чашу блендера и взбейте до однородности. Чтобы не разбрызгать жидкость, действуйте поэтапно: наполняйте чашу блендера лишь наполовину и давайте каждой порции супа немного остыть.

4. Вмешайте сливки и лимонный сок.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Ризотто со спаржей и зеленым луком
В небольшом сотейнике доведите бульон до кипения. Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте порезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте рис и готовьте пару минут, постоянно помешивая. Влейте четверть бульона. Готовьте, постоянно помешивая, пока бульон не растворится

Розовое ризотто с радиккьо и красным вином
В небольшой кастрюле доведите до кипения овощной бульон. Уменьшите огонь и поддерживайте в горячем состоянии. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 3 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте тонко нашинкованный радиккьо и

Рис с креветками, мидиями и морским чертом
Доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложечкой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Обсушите и отставьте. Отскребите ножом «бороды» от мидий, промойте

Ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном
Выложите горошек в миску. Срежьте старые концы со спаржи и нарежьте ее кусочками по 3 см, добавьте к горошку. Залейте кипящей водой и оставьте на 3 минуты. Слейте воду. Налейте 3 столовые ложки кипящей воды в миску и добавьте шафран. Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанный

Спаржа с ветчиной
Убедитесь, что вы удалили все грубые, одревесневшие кончики спаржи. Подрежьте, промойте и положите ее в холодную воду. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, добавьте спаржу – так, чтобы она утонула, и чтобы все верхушки были повернуты в одну сторону (так они не поломаются, когда будут

Ризотто с креветками и белым вином
В кастрюле смешайте бульон и 0,25 стакана вина и доведите до кипения. Поддерживайте легкое кипение. Растопите 2 ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину чеснока и красный перец, затем креветки. Готовьте 2 минуты, пока креветки не начнут менять цвет. Добавьте оставшееся

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх