» » Чечевичный суп с цукини и маслятами


Чечевичный суп с цукини и маслятами

Чечевичный суп с цукини и маслятами

Ингредиенты - 1 порция

Красная чечевица - 200 г

Молодые кабачки - 2 штуки

Помидоры - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - по вкусу

Маринованные маслята - 300 г

Лавровый лист - 2 штуки

Паприка молотая - 1,5 чайные ложки

Перец чили - 0,3 чайной ложки

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

Инструкция как приготовить "Чечевичный суп с цукини и маслятами"

1. Чечевицу промыть, залить 2 литрами воды и поставить вариться, посолив и добавив лавровые листики.

2. Пока чечевица варится, порезать полукольцами лук и потолочь чеснок. Обжарить их в оливковом масле до прозрачности.

3. Затем добавить мелко порезанные кабачки и через 5 минут – мелко порезанный помидор. Посыпать специями, посолить и оставить на 5 минут тушиться. Затем все это переложить в кастрюлю к чечевице и оставить вариться на маленьком огне.

4. Пока овощи тушатся, хорошо промыть маслята, чтобы по возможности вымыть всю кислоту, перебрать их, чтобы не попалось червивых или еще каких подозрительных, нарезать средними кусочками и слегка обжарить в оливковом масле, добавив паприку и немного соли.

5. Переложить грибы в кастрюлю к чечевице и овощам, если нужно, досолить, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить настаиваться минут на 10-15. Подавать, посыпав укропом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Вегетерианский борщ
Лук, морковь, свеклу, болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Сначала обжарить лук до золотистой корочки на оливковом масле Затем обжарить с луком перец, свеклу, морковь, посолив и добавив за 5 минут лимонную дольку, поделенную на 4 части — 10 минут. Картофель поставить вариться, как

Чечевица по‑индийски
В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить порубленные имбирь, чеснок, зерна тмина и красный перец, быстро обжарить. Добавить нарезанный кубиками батат, чечевицу, бульон и воду, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20–30 мин., пока чечевица не

Чечевица с зеленью
Промыть чечевицу в сите холодной водой, переложить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды. Довести до кипения, высушить в сите и снова хорошенько промыть холодной водой. Опустить чечевицу обратно в сполоснутую кастрюлю, добавить половину парных овощей и 250 мл холодной воды. Морковь

Чечевица с клюквой и барабулька
Нарезать мелко одну некрупную морковь, полукольцами — одну среднего размера луковицу, мелко — один стебель сельдерея и совсем крошечными кубиками — бекон. Все это обжаривать две-три минуты в глубоком сотейнике на оливковом масле. Добавить чечевицу и тушить ее с овощам, помешивая, одну минуту. Затем

Суп-пюре из чечевицы со сладким перцем
Отварить чечевицу. Пока она варится, нарезать овощи, натереть на терке морковь. Обжарить на оливковом масле лук (мелко нарезать), через несколько минут добавить морковь и перец, потушить несколько минут. Добавить помидоры. Чечевицу и овощи перемолоть в блендере до однородной массы. Посолить.

Средиземноморский салат из чечевицы
Промыть чечевицу, добавить два стакана воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут или так, чтобы чечевица не стала мягкой. Слить воду и промыть чечевицу под холодной водой. Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на оливковом масле около 3 минут. Добавить в чечевицу.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх