» » Довга с зеленью и нутом


Довга с зеленью и нутом

Довга с зеленью и нутом

Ингредиенты - 1 порция

Простокваша - 2,5 л

Нут - 1 стакан

Яйцо куриное - 4 штуки

Вода - 3 стакана

Рис - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Кумин (зира) молотый - 5 г

Укроп - 2 пучка

Петрушка - 2 пучка

Кинза (кориандр) - 2 пучка

Тархун - 1 пучок

Лук зеленый - 1 пучок

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Довга с зеленью и нутом"

1. Замочите нут часов на 8, затем отварите его.

2. Перемойте и мелко нашинкуйте всю зелень.

3. Зиру чуть поджарьте на сковороде и смолите в ступке.

4. В простоквашу влейте воду, добавьте яйца, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Всыпьте рис. Нагрейте постоянно помешивая практически до кипения, но не кипятите!!! Варите помешивая до готовности риса.

5. Всыпьте отваренный нут, зиру, посолите, добавьте рубленный чеснок и всю зелень. Перемешайте, снимите с огня, дайте настоятся минут пять.

6. Подавать горячим или охлаждённым.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Харчо веганский
Картофель промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в мундире до готовности. Готовый картофель почистите и нарежьте кубиками. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Базилик промойте и измельчите. В кастрюле (в которой будете варить суп) нагрейте растительное масло. Выложите

Венгерский суп-пюре из шпината со сливками
Отварите шпинат и измельчите в блендере. Воду, в которой варился шпинат, сохраните. Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле, добавив муку. Соедините шпинатную воду с луком и пюре из шпината. Доведите до кипения и варите, пока суп не загустеет. Посолите, поперчите. Влейте сливки, постоянно

Овсяная каша с черникой и апельсиновой цедрой
Налейте молоко в сотейник, добавьте мед и корицу. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите молоко до кипения. Всыпьте геркулес и варите, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения. Снимите кашу с огня и вмешайте чернику и апельсиновую цедру. Накройте сотейник крышкой и дайте постоять 5 минут

Куриный суп-пюре с горохом и чесноком
Промойте курицу, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите накипь, посолите и варите 1,5 часа. Промойте рис и опустите в куриный бульон. Варите 10 минут. Нашинкуйте репчатый лук, обжарьте на сливочном масле и добавьте в суп. Варите 10 минут. Отдельно отварите горох. Порубите чеснок, лук

Сливочно-ванильная панна-котта
Поставьте кастрюлю со сливками и молоком на медленный огонь, постепенно добавляйте сахар, варите на медленном огне, до закипания. Постоянно помешивайте массу. Замочите листовой желатин так, чтобы листочки чуть-чуть покрывала вода. После размокания слейте воду, придерживая желатин. Снимите кастрюлю

Ризотто с семгой
Очистите и мелко нарубите лук и чеснок, пармезан натрите на мелкой терке; доведите до кипения овощной бульон. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое и 1/3 сливочного масла, и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния в течение 1 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 10 секунд, всыпьте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх