» » Довга с зеленью и нутом


Довга с зеленью и нутом

Довга с зеленью и нутом

Ингредиенты - 1 порция

Простокваша - 2,5 л

Нут - 1 стакан

Яйцо куриное - 4 штуки

Вода - 3 стакана

Рис - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Кумин (зира) молотый - 5 г

Укроп - 2 пучка

Петрушка - 2 пучка

Кинза (кориандр) - 2 пучка

Тархун - 1 пучок

Лук зеленый - 1 пучок

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Довга с зеленью и нутом"

1. Замочите нут часов на 8, затем отварите его.

2. Перемойте и мелко нашинкуйте всю зелень.

3. Зиру чуть поджарьте на сковороде и смолите в ступке.

4. В простоквашу влейте воду, добавьте яйца, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Всыпьте рис. Нагрейте постоянно помешивая практически до кипения, но не кипятите!!! Варите помешивая до готовности риса.

5. Всыпьте отваренный нут, зиру, посолите, добавьте рубленный чеснок и всю зелень. Перемешайте, снимите с огня, дайте настоятся минут пять.

6. Подавать горячим или охлаждённым.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Харчо веганский
Картофель промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в мундире до готовности. Готовый картофель почистите и нарежьте кубиками. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Базилик промойте и измельчите. В кастрюле (в которой будете варить суп) нагрейте растительное масло. Выложите

Венгерский суп-пюре из шпината со сливками
Отварите шпинат и измельчите в блендере. Воду, в которой варился шпинат, сохраните. Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле, добавив муку. Соедините шпинатную воду с луком и пюре из шпината. Доведите до кипения и варите, пока суп не загустеет. Посолите, поперчите. Влейте сливки, постоянно

Овсяная каша с черникой и апельсиновой цедрой
Налейте молоко в сотейник, добавьте мед и корицу. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите молоко до кипения. Всыпьте геркулес и варите, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения. Снимите кашу с огня и вмешайте чернику и апельсиновую цедру. Накройте сотейник крышкой и дайте постоять 5 минут

Куриный суп-пюре с горохом и чесноком
Промойте курицу, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите накипь, посолите и варите 1,5 часа. Промойте рис и опустите в куриный бульон. Варите 10 минут. Нашинкуйте репчатый лук, обжарьте на сливочном масле и добавьте в суп. Варите 10 минут. Отдельно отварите горох. Порубите чеснок, лук

Сливочно-ванильная панна-котта
Поставьте кастрюлю со сливками и молоком на медленный огонь, постепенно добавляйте сахар, варите на медленном огне, до закипания. Постоянно помешивайте массу. Замочите листовой желатин так, чтобы листочки чуть-чуть покрывала вода. После размокания слейте воду, придерживая желатин. Снимите кастрюлю

Ризотто с семгой
Очистите и мелко нарубите лук и чеснок, пармезан натрите на мелкой терке; доведите до кипения овощной бульон. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое и 1/3 сливочного масла, и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния в течение 1 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 10 секунд, всыпьте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх