» » Крем суп из белых грибов


Крем суп из белых грибов

Крем суп из белых грибов

Ингредиенты - 4 порции

Маслины - 200 г

Сушеные белые грибы - 20 г

Филе анчоуса - 3 штуки

Каперсы - 1 чайная ложка

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Шампиньоны - 500 г

Тимьян - 4 стебля

Лук репчатый - 1 головка

Масло сливочное - 2 столовые ложки

Белое сухое вино - 100 мл

Орехи кедровые - 2 столовые ложки

Сливки - 100 мл

Французский багет - 8 штук

Инструкция как приготовить "Крем суп из белых грибов"

1. Белые грибы замочите в 250 мл горячей воды примерно на 30 минут. Для приготовления тапенады (прованской приправы из маслин, анчоусов, каперсов) удалите из маслин косточки. Анчоусы помойте и промокните насухо. Смешайте блендером до консистенции пасты маслины, каперсы, анчоусы с 1–2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите, поперчите.

2. Шампиньоны очистите и промойте. Несколько грибов отложите, остальные мелко нарежьте. Тимьян промойте, оборвите листики. Лук очистите, мелко порубите. Белые грибы отожмите, воду от грибов сохраните.

3. Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку масла и обжарьте шампиньоны и белые грибы. Добавьте лук и половину тимьяна. Приправьте солью и перцем. Влейте воду от грибов, вино и 600 мл. воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите примерно 15 минут.

4. Отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Орехи обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета, затем выложите. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте кусочки багета до золотистой корочки с каждой стороны. Намажьте на кусочки хлеба пасту из маслин.

5. В суп влейте сливки. Погружным блендером измельчите суп до консистенции пюре. Приправьте солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам, украсьте шампиньонами, орехами и листиками тимьяна. Подавайте на стол вместе с тостами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Суп из белых грибов с чечевицей
Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Жидкость от грибов слейте и сохраните. Лук и чеснок мелко нарежьте. Среднюю морковь очистите и разрежьте вдоль, а потом нашинкуйте поперек. Сельдерей помойте и нарежьте небольшими кусочками. Репу очистите и нарежьте небольшими

Рагу из чечевицы и белых грибов
Промойте чечевицу и замочите ее примерно на один час. Затем отварите ее в воде из расчета 1 часть чечевицы на 2 части воды. Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде с оливковым маслом до готовности. Отложите. Грибы, чеснок и тимьян смешайте в

Горячая грибная закуска в винном соусе под сыром
Хорошо промойте и очистите грибы. Порежьте тонкими кусочками. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный лук и грибы. Слегка обжарьте до коричневого цвета грибов на сильном огне. Затем влейте вино и воду. Уменьшите огонь, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян и

Грибной суп с панчеттой и перловой крупой
Хорошо промойте белые сушеный грибы под холодной водой. Переложите в миску и залейте теплой водой. Оставьте на 20 минут. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте

Крем-суп из белых грибов с трюфельными крутонами
Очистите картофель, сельдерей и лук шалот, нарежьте средним кубиком, шампиньоны и белые грибы нарежьте пластинами. В слегка разогретый сотейник добавьте 2/3 сливочного масла и нарезанные кубиком картофель, лук и корень сельдерея; обжарьте 3 минуты на умеренном огне. Добавьте 250 мл горячей питьевой

Крем-суп из шампиньонов
Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх