» » Борщ с копченой грудинкой по‑литовски


Борщ с копченой грудинкой по‑литовски

Борщ с копченой грудинкой по‑литовски

Ингредиенты - 4 порции

Копченая грудинка - 200 г

Свекла - 2 штуки

Уксус - 3 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 штука

Сало свиное - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Картофель - 3 штуки

Сметана - 50 г

Зелень - 50 г

Инструкция как приготовить "Борщ с копченой грудинкой по‑литовски"

1. Нашинковать свеклу и замариновать с уксусом и солью на 2 часа.

2. Сварить бульон со свиной копченой грудинкой.

3. Нашинковать лук и морковь, обжарить на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опустить овощи в бульон, добавить сахар и варить 10 минут.

4. Добавить в суп маринованную свеклу. Довести до кипения и варить 10 минут.

5. Отварить картофель и добавить, не разрезая, в готовый борщ.

6. Заправить борщ сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Томатный суп с рисом и зеленью
Телятину залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль, перец, лавровый лист и варить 2,5 часа. Промыть рис и добавить в бульон. Варить 20 минут. С помидоров снять кожицу, нарезать дольками и потушить с растительным маслом, солью и перцем. Добавить в бульон. Лук нашинковать

Борщ из говядины
Сварить мясной бульон с лавровым листом. Сварить свеклу с кожурой, остудить, почистить и натереть на терке. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке, лук нашинковать. Овощи (морковь, лук и свеклу) обжарить на подсолнечном масле с добавлением томатной пасты. Чтобы овощи не подгорали, можно

Борщ с мидиями
Отварить мидии (бульон не сливать, он еще пригодится), порезать их и обжарить с нашинкованным луком на сливочном масле. В отдельной кастрюле потушить нарезанные свеклу, морковь и петрушку с томатной пастой и небольшим количеством воды. Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю с овощами через

Борщ на овощном бульоне
Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20–30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут.

Борщ украинский
Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести

Борщ вегетарианский
Свеклу помыть, очистить, положить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем вынуть свеклу. Когда остынет, натереть на крупной терке. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и протушить в сливочном масле. В кипящий свекольный отвар положить картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх