» » Суп из белых грибов с чечевицей


Суп из белых грибов с чечевицей

Суп из белых грибов с чечевицей

Ингредиенты - 6 порций

Замороженные белые грибы - 7 штук

Красная чечевица - 250 г

Стебель сельдерея - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Репа белая - 1 штука

Лук - 1 головка

Чеснок - 1 головка

Свежие листья шпината - 1 стакан

Свежий тимьян - 2 стебля

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Грибной бульон - 1,5 л

Инструкция как приготовить "Суп из белых грибов с чечевицей"

1. Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Жидкость от грибов слейте и сохраните.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте.

3. Среднюю морковь очистите и разрежьте вдоль, а потом нашинкуйте поперек.

4. Сельдерей помойте и нарежьте небольшими кусочками.

5. Репу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

6. Лук и чеснок пассеруйте на среднем огне на оливковом масле около 5 минут.

7. Добавьте репу, листья шпината, морковь и сельдерей и нарезанные грибы. Тушите на медленном огне около 10 минут.

8. Переложите в кастрюлю, добавьте чечевицу, жидкость от грибов и грибной бульон. Положите веточки тимьяна и готовьте 20 минут.

9. Снимите с огня и удалите веточки тимьяна.

10. Подавайте с нарезанным сладким красным луком и черным хлебом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Рагу из лесных грибов
С грибов срежьте ножки. Порежьте шляпки на небольшие кусочки. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный шалот и мелко нарезанный чеснок. Пассеруйте, помешивая, до мягкости, примерно 15 минут. Добавьте нарезанные шляпки грибов и готовьте, пока вся жидкость не

Тальятелли с белыми грибам и трюфельным маслом
Размороженные грибы нарежьте вдоль. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа и мелко нарубите. Помидоры нарежьте на половинки. Листья тимьяна снимите со стеблей. Твердый пекорино натрите на мелкой терке. Грибы обжарьте на оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут, постоянно переворачивая, с

Суп из лесных грибов с ароматными травами
Замочите сухие грибы на 20 минут в горячей воде. Слейте и порежьте средними кусочками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте нарезанный полукольцами лук и пассеруйте 3 минуты. Добавьте тонко нарезанный чеснок и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте нарезанные свежие грибы и

Грибной суп с панчеттой и перловой крупой
Хорошо промойте белые сушеный грибы под холодной водой. Переложите в миску и залейте теплой водой. Оставьте на 20 минут. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте

Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой
Очистите и нарежьте мелко лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок; нарежьте мясо кубиком 1х1 см, бекон тонкой соломкой. Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и мясо и жарьте помешивая еще 3 минуты. Добавьте еще 1

Брюссельская капуста с беконом и луком
Очистите капусту от старых листьев и в зависимости от размера разрежьте пополам или на 4 части. Отварите в кипящей воде 3–5 минут до мягкости. Слейте. Тем временем, в хорошо разогретой сковороде на среднем огне обжарьте мелко нарезанный бекон до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх