» » Тайский бульон


Тайский бульон

Тайский бульон

Ингредиенты - 2 порции

Вода - 2,25 л

Кости куриные - 600 г

Лук репчатый - 2 головки

Сельдерей - 2 стебля

Кориандр свежий - 2 штуки

Листья лайма - 4 штуки

Соль - по вкусу

Тертый имбирь - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Тайский бульон"

1. Сельдерей порезать на небольшие кусочки, луковицы на четвертинки, корень кориандра и корень имбиря порезать очень мелко. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю, дайте закипеть, подержите на большом огне несколько минут, уменьшите огонь и снимите пенку с бульона. Накройте крышкой и дайте жидкости побулькать примерно час.

2. Процедите в случае необходимости несколько раз через мелкое ситечко, чтобы получить как можно более чистый бульон. Охладите и еще раз снимите пенку с поверхности. Бульон можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить для более долгого хранения.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Наваристый куриный бульон с сельдереем
В большую кастрюлю положите курицу, нарезанную кружками морковь, нарезанный кусочками сельдерей, несколько горошин перца и соль по вкусу. Доведите до кипения и варите 5 минут, снимая пенку. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, 2-3 часа. Охладите бульон до теплого состояния и процедите

Густой говяжий бульон
Положить все ингредиенты (предварительно нарезанные) в большую кастрюлю для супа, налить воду так, чтобы она полностью покрывала говяжьи хвосты (10–12 см). Варить на медленном огне как минимум 3 часа, периодически проверяя количество воды в кастрюле и подливая ее в случае необходимости. В конце у

Суп из морепродуктов с вялеными томатами
Почистить кальмары и нарезать кольцами. В большом сотейнике разогреть 0,5 столовые ложки сливочного масла, добавить 1 измельченный лук-шалот и половинку зубчика чеснока. Посолить и готовить до прозрачности несколько минут — только не дайте чесноку сгореть. Влейте в сотейник белое вино, лимонный сок

Mulligatawny (острый куриный индийский суп)
Сварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте. Положите курицу в большую кастрюлю и добавьте лавровый лист, черный перец, соль, 1 нарезанную на небольшие куски морковь, нарезанный на небольшие куски сельдерей и разрезанную пополам 1 луковицу. Наполните кастрюлю водой, доведите до

Куриный бульон по‑японски
Положите мясные кости в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 часа, снимая пенку. Затем добавьте овощи и еще 1 литр воды., доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 1 час. Снимите с огня и оставьте остывать. Процедите бульон, верните на

Куриный бульон
Все ингредиенты положить в большую кастрюлю, залить холодной водой (около 4-х литров), довести до кипения и варить около 2-х часов на медленном огне Готовый бульон остудить и процедить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх