» » Грибной крем-суп с сельдереем


Грибной крем-суп с сельдереем

Грибной крем-суп с сельдереем

Ингредиенты - 4 порции

Лук репчатый - 2 штуки

Зелень - по вкусу

Шампиньоны - 200 г

Морковь - 1 штука

Соль - по вкусу

Корень сельдерея - 200 г

Масло оливковое extra virgin - 20 мл

Чеснок - 3 зубчика

Инструкция как приготовить "Грибной крем-суп с сельдереем"

1. Для приготовления крем-супа нужно взять грибы маслята, корень сельдерея, лук, морковь, чеснок, молоко, перец острый, соль, кинзу.

2. Грибы почистить, вымыть под проточной водой. Нарезать на части ножки и шляпки грибов. Залить холодной водой. Отварить с небольшой луковицей 15 минут. Отбросить на дуршлаг.

3. Овощи (лук, чеснок, морковь) почистить, нарезать кубиками.

4. Пасеровать овощи на оливковом (любом растительном) масле.

5. Залить пасерованные овощи кипятком. Варить 5 минут.

6. Почистить корень сельдерея. Нарезать его кубиками.

7. Добавить в овощной бульон сельдерей и грибы. Посолить, поперчить. Варить 30 минут на медленном огне.

8. Процедить отвар от овощей. Овощи с грибами пюрировать.

9. Добавить в готовый суп зелень и перец. Кипятить 3 минуты. Готовый суп подавать горячим с сухариками из белого хлеба.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Пот-о-Фе (Pot-au-feu)
Грудинку вымыть, нарезать кусками средней величины, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она только покрывала мясо, посолить. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа. Репчатый лук, морковь, сельдерей и репу вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.

«Черепаховый» телячий суп
Мясо хорошо промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Слить воду, ополоснуть мясо и вымыть кастрюлю. Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, добавить лук (1 головку), лавровый лист, белый перец и соль. Варить на медленном огне под крышкой не менее 1 часа.

Суп грибной с галушками
Приготовить галушки. Муку просеять, добавить яйцо, воду, соль, замесить крутое пресное тесто. Из теста раскатать жгут, нарезать из него галушки. Грибы промыть, залить холодной водой, сварить бульон, процедить. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле. Отваренные грибы промыть

Домашняя уха
Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25–30 минут. Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий

Бульон овощной
Овощи тщательно промыть, разрезать на части, залить горячей водой, прибавить жир, посолить, варить в закрытой посуде до готовности овощей.

Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля
Картофель почистить, нарезать кубиками. Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх