» » Чаудер из картофеля и анчоусов с чесночными креветками


Чаудер из картофеля и анчоусов с чесночными креветками

Чаудер из картофеля и анчоусов с чесночными креветками

Ингредиенты - 4 порции

Чеснок - 4 зубчика

Перец чили красный - 1 штука

Петрушка рубленая - 5 столовых ложек

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Бекон - 3 куска

Лук репчатый - 1 головка

Креветки - 16 штук

Стебель сельдерея - 2 штуки

Анчоусы - 80 г

Морковь - 1 штука

Картофель - 400 г

Молоко - 250 мл

Куриный бульон - 375 мл

Сливки - 125 мл

Инструкция как приготовить "Чаудер из картофеля и анчоусов с чесночными креветками"

1. В блендере взбейте измельченный чеснок, чили и 2 столовые ложки петрушки. Взбивая, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, доведите массу до состояния пасты. Переложите в миску и добавьте креветки. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

2. Разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные бекон, лук, сельдерей и чеснок и жарьте 2 минуты. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, помешивая, 5 минут.

3. Обсушите анчоусы бумажным полотенцем. Нарежьте и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте нарезанную морковь и нарезанный кружками картофель. Готовьте 2 минуты, затем влейте бульон и молоко. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня. Взбейте суп блендером 20-30 секунд до однородного состояния. Добавьте сливки и 2 столовые ложки петрушки. Посолите.

4. Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте креветки вместе с маринадом. Готовьте, переворачивая, 2 минуты. Выложите креветки в центр 4-х глубоких тарелок и налейте суп, посыпьте оставшейся петрушкой и немедленно подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Суп из цукини с мятой и чесноком
Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 0,75 чайные ложки соли. Готовьте до прозрачности лука, помешивая, 3 минуты. Тонко нарежьте цукини и добавьте в сотейник, обжарьте 3 минуты. Влейте бульон и 1 стакан воды, доведите до

Тушеные бычьи хвостики в винном соусе
В миске смешайте 4 ложки муки, соль и перец. Обваляйте в смеси хвостики. Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой. Подрумяньте хвостики порциями по 2-3 минуты.Переложите на тарелку. В кастрюлю добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь 10

Крем-суп из лука-порея и картофеля с беконом
В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте 3 мелко нарезанные куска бекона и мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте тонко нарезанный порей и мелко нарезанный картофель, перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Влейте

Грибной крем-суп с кедровыми орешками
Оставьте 50 грамм грибов, остальные порежьте. В кастрюле разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанный порей и грибы, накройте крышкой и жарьте, помешивая, 15 минут до мягкости. Добавьте кукурузную муку, перемешайте 1 минуту, затем добавьте молоко и бульон. Доведите до кипения,

Ризотто с морепродуктами
Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте медленно кипеть, закрыв крышкой. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей и готовьте 2-3 минуты. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и

Паста с креветками, томатами и базиликом
Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла и обжарьте креветки до готовности 3 минуты. Переложите в миску. Для соуса в этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный чеснок 30 секунд, затем добавьте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх