» » Красный борщ с пампушками


Красный борщ с пампушками

Красный борщ с пампушками

Ингредиенты - 4 порции

Соль - ½ чайной ложки

Мясо на кости - 400 г

Лук репчатый - 2 штуки

Лавровый лист - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Свекла - 1 штука

Томатная паста - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Капуста - 150 г

Картофель - 3 штуки

Лимон - 2 г

Маслины без косточек - 100 г

Зелень - по вкусу

Вода - 1 стакан

Сахар - 2 столовые ложки

Сухие дрожжи - 11 г

Мука пшеничная - 3 стакана

Масло растительное - 3 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Красный борщ с пампушками"

1. Пампушки. Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку, смешивая сначала венчиком или ложкой для того, чтобы дрожжи лучше растворились, а только после этого добавляйте масло. Дело в том, что если растительное масло сразу попадет на дрожжи, то тесто будет очень долго подходить. Вымешайте тесто до хорошей эластичной консистенции. Оно не должно и не будет прилипать к рукам. После этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.

2. Дайте тесту отдохнуть от 20 минут до часа. Всё зависит от того, как будет подходить тесто. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом, заранее смазанным растительным маслом. Если положите их на расстоянии друг от друга, то каждая пампушка получится отдельно, как булочка, а можете выложить их рядом и отделит их, когда испекутся (тогда хрустящей будет только верхушка). Пампушки пекутся при температуре 180° до золотистой корочки.

3. Измельчите чеснок в чесночнице и смешайте с растительным маслом, один к одному, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень.

4. Когда вытащите пампушки из духовки, накройте их минуты на 3 влажным полотенцем, чтоб они отдохнули, но можно этого и не делать. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью. Не жалейте ни смеси ни зелени, чтобы пампушки не были сухими. Они получаются безумно ароматными и вкусными, особенно к горячему борщу.

5. Красный борщ. Пока бульон варится, приготовим остальные ингредиенты. Мелко нашинкуйте капусту, очистите вторую головку лука от кожуры, почистите морковку, картошку и свеклу. Все овощи помойте.

6. Когда бульон закипит, вытащите оттуда лук, посолите бульон, опустите нашинкованную капусту. Свеклу разрежьте напополам. Одну половинку мелко шинкуем ножом, а другую – трем на крупной терке. Ту часть, которая нашинкована ножом, опускаем в суп вместе с капустой (для приобретения бульоном красного цвета). Огонь можно сделать потише.

7. Когда бульон еще раз закипит, опускаем туда нарезанный кубиками картофель.

8. Теперь делаем зажарку – практически самую важную часть приготовления. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле. Лук нужно жарить до тех пор, пока он не приобретет коричнево-золотистый цвет (но не сожгите!). От готовности лука зависят вкусовые качества борща. Когда лук будет готов, опустите к нему натертую морковь. Обжарьте до мягкости (моркови). Почистите и пропустите через чеснокодавку пару зубчиков чеснока и добавьте к луку с морковкой. Затем добавьте потертую свеклу. Пусть смесь обжарится еще 2-3 минуты. В это время берем кружку, заливаем туда небольшое количество бульона из кастрюли и смешиваем его с томатной пастой и 1 ст. ложкой сахара. Добавляем это в зажарку, тушим все вместе еще одну минутку, солим, перчим по вкусу и снимаем с плиты.

9. Опускаем нашу зажарку в суп. Перемешиваем. Убавляем огонь.

10. И последние штрихи. Режем мелко зелень (петрушка, укроп). Отрезаем от лимона парочку тоненьких долек и режем их на 4 части. Режем кружочками маслины. Все это кидаем в суп, даем ему потомиться еще немножко и снимаем с огня. Пробуем, если необходимо добавляем еще соли. Борщ получается наваристым и невероятно вкусным! Подавать со сметаной и не забывать про пампушки! Приятного аппетита!))

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Оладьи на сыворотке
Сыворотку подогреть. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло, яйца. Всыпать муку. Перемешиваем тесто до образования однородной массы. Тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3–4 раза. Каждый раз после

Багет домашний
Смешайте соль, муку и дрожжи. Добавьте растительное масло. Добавьте воду и замесите тесто. Дайте тесту постоять 20–30 минут. Еще раз замесите. Сформируйте багет. Положите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекайте 15–20 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте

Скандинавские бублики с кардамоном
Коробочки кардамона обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 1–2 минуты. Затем раскройте их, выньте семена и разотрите в ступке (мелко). У вас должно получиться около 1,5 чайных ложек. Залейте дрожжи с щепоткой сахара 1/2 стакана теплой воды, размешайте, оставьте до

Пампушки к борщу
Смешать все ингредиенты и постепенно добавлять муку. Муки может уйти и больше. Тесто оставить подходить в теплом месте. Разогреть духовку до 180 градусов. Как только тесто увеличится в 2 раза, отрывать его кусочками и делать шарики. Шарики выложить в противень или разъемную форму, предварительно

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков
Приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого смешать теплую воду (температура 35–37 градусов), дрожжи, сахар, добавить муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 150–200 грамм). Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое

Постное дрожжевое тесто
Просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Отдельно смешиваем теплую воду, масло и водку. Вливаем в миску с мукой, постепенно помешивая. Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем месить. Во время приготовления теста не жалеем рук. Муки стараемся не досыпать —

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх