» » Грибной суп с эстрагоном


Грибной суп с эстрагоном

Грибной суп с эстрагоном

Ингредиенты - 4 порции

Шампиньоны - 750 г

Масло оливковое - 125 мл

Лук-шалот - 3 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Куриный бульон - 1 л

Сок лимонный - 30 мл

Сливки - 250 мл

Масло сливочное - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Листья эстрагона - 1 штука

Кинза (кориандр) - 1 штука

Кервель - 1 штука

Лук зеленый - 1 штука

Инструкция как приготовить "Грибной суп с эстрагоном"

1. Мелко нарезать чистые, сухие шампиньоны. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, обжарить лук-шалот в течение нескольких минут, пока он не станет мягким, добавить чеснок, обжарить еще пару минут. Выложить в сковородку шампиньоны, немного посолить, прибавить огонь, дать грибам немного покипеть. Затем перемешать с луком и чесноком, накрыть крышкой и готовить 5–8 минут, помешивая.

2. Выдавить в грибы пол-лимона, влить бульон, тщательно перемешать. Усилить огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить минут 10, не накрывая крышкой, постоянно помешивая, пока шампиньоны не станут совсем мягкими.

3. Взбить суп в блендере до состояния пюре, влить сливки, не переставая взбивать.

4. Сделать сливочный соус с луком и зеленью. Взбить сливки, постепенно добавляя лук, зелень, соль, до однородного состояния.

5. Вылить суп-пюре в чистую кастрюлю, разогреть и развести в нем сливочное масло. Попробовать, добавить соль и перец, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам, выложив сверху сливочный соус.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Поджарка из свинины
Со свинины срезать лишний жир и нарезать небольшими прямоугольными кусочками, посолить, поперчить. В сковороде разогреть масло и смалец, выложить мясо и готовить на сильном огне 1–2 минуты, постоянно помешивая. Добавить лук, готовить, пока он не поджарится, до золотистого цвета. Убавить огонь до

Суп из цукини и картофеля
Картофель, лук и чеснок очистить, картофель и лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. Цукини вымыть, нарезать кружочками. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, обжарить лук до мягкого состояния. Добавить нарезанные овощи (картофель и ицукини) и готовить, помешивая, 5 минут.

Тыквенный суп со сливками и пармезаном
Разрезать тыкву на четвертинки, удалить семечки, срезать корку, тонко нарезать мякоть. Разогреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пениться и темнеть. Выложить тыкву, посолить, перемешать, убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15

Паэлья с грибами и креветками
Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и обжарить в сковороде вместе с луком на оливковом масле, пока жидкость не испарится и грибы не станут румяными. Посолить, поперчить, добавить специи. Отдельно отварить прежде отмоченный минут 15 и промытый рис. Рекомендую варить в пароварке, но если такой не

Крем-суп из шампиньонов с сухариками
Лук мелко нарубить. Грибы нарезать пластинками. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и грибы. В другой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить в течение 2 минут, затем постепенно, постоянно помешивая, влить бульон и довести до кипения. Добавить шампиньоны и лук,

Нежный омлет с грибами и сыром
На сковороду выложить сливки и оставить выпариваться. Нарезать тонко шампиньоны, добавить в сливки. Готовить на сильном огне. В миске вбить яйца, натереть сыр, посолить, поперчить, добавить специи и снова хорошенько взбить. Добавить в грибы яичную смесь, слегка перемешать, убавить огонь ( но не

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх