» » Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд


Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд

Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд

Ингредиенты - 2 порции

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Лук желтый - 8 стаканов

Сахар - 1 чайная ложка

Мука пшеничная - 2 столовые ложки

Говяжий бульон - 2,5 л

Лавровый лист - 1 штука

Шалфей - ½ чайной ложки

Соль - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Белое вино - 1 стакан

Сыр пармезан - по вкусу

Французский багет - 1 штука

Инструкция как приготовить "Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд"

1. Растопить сливочное масло вместе с оливковым в сотейнике. Добавить нарезанный лук и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем убрать крышку и увеличить огонь, всыпать соль и сахар. Карамелизовать лук, помешивая, в течение 30 минут, пока он не станет коричневым. Затем снова убавить огонь, всыпать муку и добавить еще масла. Готовить 2 минуты.

2. Добавить стакан бульона и убавить огонь. Перемешать, потушить. Затем добавить лавровый лист, вино, шалфей и оставшийся бульон. Варить на медленном огне еще 30 минут.

3. Подавать с подсушенным багетом и пармезаном.

4. Чтобы приготовить гренки, багет нужно порезать на ломтики, смазать оливковым или сливочным маслом и выложить на пергамент в один слой. Пергамент переместить на противень и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-20 минут. В процессе ломтики нужно перевернуть, чтобы подрумянились обе стороны.

5. Готовый суп разлить по огнеупорным керамическим тарелкам. Поместить сверху на каждую порцию по ломтику хлеба. Посыпать сыром (подойдет швейцарский или пармезан) и запечь в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Суп луковый с белым вином
Лук нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное. Добавить лук. Обжаривать его около 5 минут, помешивая. Уменьшить огонь, добавить сахар и обжаривать еще 15 минут, наполовину прикрыв крышкой. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить тимьян и

Рагу из свинины
Мясо порезать на кусочки и обжарить, затем переложить в кастрюлю. В той же сковороде пожарить измельченный чеснок и порезанные кубиками лук и морковь в течение 3–4 мин. Добавить муку, жарить, помешивая, минуту, затем добавить томатную пасту и порезанные кусочками помидоры и горошек и тушить еще

Тыквенный суп со сливками и пармезаном
Разрезать тыкву на четвертинки, удалить семечки, срезать корку, тонко нарезать мякоть. Разогреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пениться и темнеть. Выложить тыкву, посолить, перемешать, убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15

Рагу из говядины
Мясо разделить вдоль волокон на несколько кусков, положить в кастрюлю, добавить порезанные морковь и луковицу, соль, лавровый лист, залить водой и довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь и варить, пока мясо не станет мягким. Затем дать постоять в бульоне полчаса. Мясо вынуть, слегка

Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками
Приготовить соус. Смешать в кастрюле молоко, 50 г сливочного масла, муку, положить лавровый лист, поперчить, посолить. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Убавить огонь до минимума и оставить соус на огне еще на 5 минут. Вмешать 50 г пармезана, снять с

Французский луковый суп с белым вином
Большой противень сбрызнуть оливковым маслом, разложить измельченный чеснок по всей поверхности. Уложить ломтики хлеба, перевернуть, чтобы каждая сторона пропиталась маслом. Запекать 25 минут до золотистой корочки. Кастрюлю из огнеупорного стекла поставить на сильный огонь, разогреть сливочное

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх