» » Сырный крем-суп с морепродуктами


Сырный крем-суп с морепродуктами

Сырный крем-суп с морепродуктами

Ингредиенты - 3 порции

Твердый сыр - 200 г

Морковь - 1 штука

Плавленый сыр - 100 г

Лук - 1 штука

Креветки - 150 г

Мясо мидий - 100 г

Зелень - по вкусу

Сливки 20%-ные - 200 мл

Рыбный бульон - 200 мл

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Винный уксус - 1 столовая ложка

Желток яичный - 1 штука

Инструкция как приготовить "Сырный крем-суп с морепродуктами"

1. Креветки и мидии отварить вместе, очистить.

2. Бульон от морепродуктов слить в заранее приготовленную емкость и оставить на время.

3. Лук и морковь обжарить до прозрачности и отложить.

4. Твердый сыр (я использовал фирмы Ламберт) натереть на мелкой терке, залить уксусом и убрать в холодильник на 15-20 минут.

5. В кастрюле смешиваем сливки и наш рыбный бульон, доводим до кипения и ставим самый маленький огонь (лучше постоянно помешивать чтобы не образовалась пленка).

6. Добавляем в кастрюлю плавленный сыр, постоянно мешаем пока он не расплавиться.

7. Твердый сыр так же добавляем в кастрюлю, даем ему так же расплавиться.

8. Яичный желток , муку и наши овощи выкладываем в кастрюлю, чательно все перемешиваем и даем постоять на огне около 3-5 минут, следим чтобы не подгорело.

9. Наш почти готовый суп немного взбиваем блендером до получения однородной массы.

10. Разливаем по тарелкам, добавляем морепродукты и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Домик пряничный с сахарными узорами
На огонь ставим небольшую кастрюлю. Помещаем туда масло, мед, сахар. Помешивая, доводим до кипения, не позволяя кипеть, растворяем сахар. Пока сахар растворяется, отмеряем необходимое количество муки, добавляем щепотку соли, специи, яйцо, желток и молоко. Перемешиваем. Добавляем горячую медовую

Сырный суп с полукопченой колбасой
В кастрюлю наливаем воды, солим, и как только закипит, кидаем туда плавленные сырки (чтобы лучше разварились, подержите их предварительно в морозилке минут 10, затем можно натереть их на крупной терке. Или же просто разломайте их руками на мелкие кусочки). Пока сыр разваривается, режем соломкой

Сыр «Филадельфия»
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и

Крем-суп из цветной капусты с сыром и сухариками
Капусту и картофель отвариваем до готовности. Пассеруем чеснок и лук на сковороде. Затем добавляем к капусте с картофелем и еще немного провариваем. Сливаем бульон в отдельную емкость. Массу взбиваем блендером. Добавляем бульон до той консистенции, которая вам нравится. Ставим на огонь. Добавляем

Суп-пюре из кабачков
Кабачки, картофель, морковь, лук почистили. В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком. Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю. Помешивая, тушим минут 7. Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей. Разогреваем сливки (у меня 20%).

Сырный суп с шампиньонами и сухариками
Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут. Далее добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Готовим 15–20 минут на медленном огне. Добавляем соль по вкусу. В это время, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх