» » Сливочный суп с цветной капустой


Сливочный суп с цветной капустой

Сливочный суп с цветной капустой

Ингредиенты - 3 порции

Киноа - 150 г

Чечевица - 1 столовая ложка

Рис красный - 1 столовая ложка

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 4 зубчика

Соль с травами - по вкусу

Цветная капуста - 200 г

Морковь - 1 штука

Бульон - 1,5 л

Масло растительное - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Сливочный суп с цветной капустой"

1. Нарезать морковь, лук и чеснок. Обжарить на сковороде в растительном масле.

2. Добавить киноа, рис и чечевицу, обжарить 2 минуты.

3. Переместить в кастрюлю с бульоном (лучше, если он будет мясным), добавить предварительно разделенные соцветия цветной капусты, соль, специи по вкусу.

4. Варить 15 минут, не допуская разваривания капусты.

5. Подавать лучше всего с большим количеством сметаны и свежим подовым хлебом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Летний борщ с цветной капустой
Для начала нужно сформировать фрикадельки и поставить варить с ними бульон. Потушить овощи. Все, кроме цветной капусты. Для этого приготовить на сковороде обжарку из натертой на крупной терке моркови и мелко порубленного лука. Свекольную ботву мелко порубить. Корнеплоды свеклы натереть на крупной

Суп из белокочанной и цветной капусты
Мелко нарезать репчатый лук и морковь, припустить овощи в глубоком сотейнике на растительном масле в течение двух минут. Добавить в сотейник мелко нарезанную белокочанную капусту. Тушить ее вместе с луком и морковью три минуты, после чего залить куриным бульоном, бросить в сотейник лавровый лист,

Cуп-пюре из цветной капусты
Овощи очищаем и нарезаем не слишком мелкими кубиками. Обжариваем их на растительном масле (кроме цветной капусты). После этого добавляем к овощам примерно 1,5 литра воды, лавровый лист и перец, а затем варим до полной готовности. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем отдельно от других

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
Отобрать 1/4 часть мелких соцветий цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 чайных ложки соли и поставить варить на 25–30 минут. Все

Гратен из цветной капусты
Капусту разобрать на более или менее одинаковые соцветия. Смешать в равных пропорциях молоко и воду, сдобрить смесь щепоткой соли и поставить на огонь. Когда смесь закипит, положить в нее соцветия капусты и варить десять минут. Натереть сыр. Половину натертого сыра смешать со сливками, мелко

Крем-суп из цветной капусты
Цветную капусту разобрать на соцветия, самые маленькие из них сварить целиком в подсоленной воде, а крупные порезать на более мелкие части. Как только маленькие соцветия сварятся, надо их тут же остудить, чтобы сохранить состояние аль-денте. Параллельно надо растопить в сотейнике или кастрюле

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх