» » Борщ с квашеной капустой и фасолью


Борщ с квашеной капустой и фасолью

Борщ с квашеной капустой и фасолью

Ингредиенты - 7 порций

Свекла - 1 штука

Морковь - 1 штука

Картофель - 2 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Томатная паста - 3 столовые ложки

Помидоры - 1 штука

Квашеная капуста - 100 г

Консервированная красная фасоль - 1 банка

Сахар - 1 чайная ложка

Сало - 50 г

Говядина с костями - 500 г

Чеснок - 4 штуки

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Борщ с квашеной капустой и фасолью"

1. Варим бульон из говядины, примерно, около часа.

2. В это время, пока варится бульон, трем на крупной терке морковь, свеклу и мелко нарезаем головку лука. Все овощи возьмите по возможности маленького размера, иначе борщ выйдет густым.

3. В сковороду кладем нарезанное кусочками сало (у кого изжога от сала, можно обойтись растительным маслом) и жарим, переворачивая периодически, пока обе стороны не покроются корочкой. Не забываем закрывать крышкой — брызги летят во все стороны.

4. Вытаскиваем кусочки сала и выкидываем. В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем, пока лук не станет слегка золотистым, затем кладем свеклу и жарим минуты 3.

5. Добавляем квашеную капусту и ее сок в сковороду, сверху — сахар, перемешиваем и жарим 5 минут.

6. Кладем томатную пасту, опять перемешиваем все и жарим около 10 минут, помешивая.

7. Режем картошку кубиками, вытаскиваем говядину и кладем на доску для нарезки, закидываем картошку в бульон.

8. Содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю с картошкой и бульоном, варим 20 минут.

9. Обдаем помидор кипятком и снимаем шкуру, нарезаем кубиками и кидаем в кастрюлю.

10. Остывшее мясо разрезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю.

11. Солим, закидываем фасоль.

12. Варим 15 минут, выдавливаем зубчики чеснока. Если картофель сварился, значит наш борщ готов!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Запеченные яйца с беконом и томатами
На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим до коричневого цвета. Снимаем со сковороды и даем остыть. Помидор нарезаем на мелкие кубики. Кладем в формочки для запекания (у меня 250 мл каждая). Остывший бекон мелко рубим и тоже кладем в формочки. Добавляем зелень и вбиваем по

Украинский зеленый борщ
Щавель промыли, затем замочили на 15 минут. Лук пожарили. Яйца взбили. Когда говяжий бульон вскипит, кидаем картошку (бульон солить пока не надо, потому что щавель и так соленный). Картошка сварится кладем пасту, щавель, морковь и зажарку. Как борщ будет готов, вливаем аккуратно яйца и помешиваем.

Куриное филе в сметане с луком
Филе режем на куски, добавляем в него соль и приправу для курицы. Кладем в сковороду с растительным маслом и жарим до тех пор, пока не начнет румяниться. Кидаем в сковороду лук, нарезанный кольцами. Как только лук подзолотится, кладем сметану, перемешиваем и даем постоять на огне 5 минут.

Рыба в картофельной корочке
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.

Курица с рисом и карри
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно, по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук

Настоящий украинский борщ с копченым салом
Говядину порезать кусками размером по 2-3 см. , на борщ лучше брать грудинку. В 5 литровую кастрюлю сложить говядину и крупно порезанную головку репчатого лука, можно положить лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон примерно около часа. Пока бульон варится делаем зажарку. Кусками

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх