» » Борщ с квашеной капустой и фасолью


Борщ с квашеной капустой и фасолью

Борщ с квашеной капустой и фасолью

Ингредиенты - 7 порций

Свекла - 1 штука

Морковь - 1 штука

Картофель - 2 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Томатная паста - 3 столовые ложки

Помидоры - 1 штука

Квашеная капуста - 100 г

Консервированная красная фасоль - 1 банка

Сахар - 1 чайная ложка

Сало - 50 г

Говядина с костями - 500 г

Чеснок - 4 штуки

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Борщ с квашеной капустой и фасолью"

1. Варим бульон из говядины, примерно, около часа.

2. В это время, пока варится бульон, трем на крупной терке морковь, свеклу и мелко нарезаем головку лука. Все овощи возьмите по возможности маленького размера, иначе борщ выйдет густым.

3. В сковороду кладем нарезанное кусочками сало (у кого изжога от сала, можно обойтись растительным маслом) и жарим, переворачивая периодически, пока обе стороны не покроются корочкой. Не забываем закрывать крышкой — брызги летят во все стороны.

4. Вытаскиваем кусочки сала и выкидываем. В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем, пока лук не станет слегка золотистым, затем кладем свеклу и жарим минуты 3.

5. Добавляем квашеную капусту и ее сок в сковороду, сверху — сахар, перемешиваем и жарим 5 минут.

6. Кладем томатную пасту, опять перемешиваем все и жарим около 10 минут, помешивая.

7. Режем картошку кубиками, вытаскиваем говядину и кладем на доску для нарезки, закидываем картошку в бульон.

8. Содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю с картошкой и бульоном, варим 20 минут.

9. Обдаем помидор кипятком и снимаем шкуру, нарезаем кубиками и кидаем в кастрюлю.

10. Остывшее мясо разрезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю.

11. Солим, закидываем фасоль.

12. Варим 15 минут, выдавливаем зубчики чеснока. Если картофель сварился, значит наш борщ готов!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Запеченные яйца с беконом и томатами
На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим до коричневого цвета. Снимаем со сковороды и даем остыть. Помидор нарезаем на мелкие кубики. Кладем в формочки для запекания (у меня 250 мл каждая). Остывший бекон мелко рубим и тоже кладем в формочки. Добавляем зелень и вбиваем по

Украинский зеленый борщ
Щавель промыли, затем замочили на 15 минут. Лук пожарили. Яйца взбили. Когда говяжий бульон вскипит, кидаем картошку (бульон солить пока не надо, потому что щавель и так соленный). Картошка сварится кладем пасту, щавель, морковь и зажарку. Как борщ будет готов, вливаем аккуратно яйца и помешиваем.

Куриное филе в сметане с луком
Филе режем на куски, добавляем в него соль и приправу для курицы. Кладем в сковороду с растительным маслом и жарим до тех пор, пока не начнет румяниться. Кидаем в сковороду лук, нарезанный кольцами. Как только лук подзолотится, кладем сметану, перемешиваем и даем постоять на огне 5 минут.

Рыба в картофельной корочке
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.

Курица с рисом и карри
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно, по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук

Настоящий украинский борщ с копченым салом
Говядину порезать кусками размером по 2-3 см. , на борщ лучше брать грудинку. В 5 литровую кастрюлю сложить говядину и крупно порезанную головку репчатого лука, можно положить лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон примерно около часа. Пока бульон варится делаем зажарку. Кусками

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх