» » Гватемальский суп с черной фасолью


Гватемальский суп с черной фасолью

Гватемальский суп с черной фасолью

Ингредиенты - 6 порций

Лук репчатый - 1 штука

Черная фасоль - 500 г

Чеснок - 3 зубчика

Сельдерей - 1 стебель

Ребра свиные копченые - 1 штука

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Перец чили зеленый - 1 штука

Морковь - 1 штука

Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка

Молотый имбирь - 1 чайная ложка

Лавровый лист - 2 штуки

Винный уксус - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Соль - по вкусу

Кинза (кориандр) рубленая - 1 столовая ложка

Белый сыр чеддер - 2 столовые ложки

Греческий йогурт - 120 г

Инструкция как приготовить "Гватемальский суп с черной фасолью"

1. Подготовим черную фасоль. Промоем фасоль под проточной водой. Замочим в холодной воде на 4-8 часов.

2. Нарезаем на кубики лук репчатый, стебель сельдерея. Измельчаем зубчики чеснока, а также перчик чили.

3. В кастрюле с толстым дном обжариваем лук, сельдерей и перчик чили 3-5 минут. Добавляем чеснок (2 из 3-х зубчиков) и обжариваем буквально 1 минуту. Добавляем промытую фасоль, специи (зира, перец молотый, имбирь) и свиное ребрышко с мясом. Заливаем водой (примерно 2,5 литра). И варим на среднем огне 1,5-2 часа. Не солим!!!

4. Если в процессе варки выкипело много воды, можно подлить пару стаканов. Помните, что после того, как суп будет готов и начнет остывать, фасоль впитает в себя еще воду.

5. Морковь натираем на мелкой терке.

6. Когда фасоль практически готова, только после этого добавляем соль. Фасоль можно немного размять ложкой. Достаем ребро, снимаем мясо с кости, измельчаем его и возвращаем в суп. Далее отправляем винный уксус, лавровые листья, оставшийся измельченный чеснок и тертую морковь и варим еще минут 20. Отключаем и даем настояться под крышкой минут 5-10.

7. Сервируем порцию супа тертым сыром, рубленной кинзой и греческим йогуртом, а также можно кушать кукурузные чипсы вприкуску.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Чили Кон Карне с сыром
Фасоль нужно предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов, далее промыть и слить воду. Варить фасоль практически до готовности около 80 минут. Обжарить фарш на оливковом масле до выпаривания жидкости и легкого зарумянивания (10-15 минут). Далее выложить в глубокую кастрюлю в которой будет

Гушнут
Нут заранее замачиваем в холодной воде (лучше на сутки, но минимум часов на 12), пока нут не разбухнет в 2–3 раза. Как только нут готов, хорошенько промываем его под проточной холодной водой. Берем казан (если нет, то сойдет большая глубокая сковорода). Говядину (можно заменить на баранину) режем

Фасоль с маслом и луком
Фасоль промыть и замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей водой и поставить варить. Когда фасоль разварится, воду слить, добавить поджаренный на масле лук, посолить и перемешать.

Лагман из индейки
Индейку нарезаем крупными квадратами (4 см). И Слегка обжариваем на оливковом масле (пока индейка не побелеет). Затем нарезаем помидоры, репчатый лук, лук-порей (только белую часть) и добавляем к индейке, обжариваем ещё 3-5 минут (лук должен стать мягким). Нарезаем морковь, кинзу, красный

Стручковая фасоль с грецким орехом
Грецкий орех измельчаем в блендере. В сковородку с разогретым растительным маслом выдавливаем чеснок и обжариваем пару минут. Добавляем фасоль, не подвергая ее предварительной разморозке, грецкий орех, карри, перец, уксус, воду. И тушим на быстром огне, чтобы выпарилась вода и фасоль не приобрела


0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх