» » Тыквенный суп с поджаренной сладкой кукурузой


Тыквенный суп с поджаренной сладкой кукурузой

Тыквенный суп с поджаренной сладкой кукурузой

Ингредиенты - 2 порции

Тыква - 700 г

Кукуруза консервированная - 570 г

Масло сливочное - 25 г

Лук репчатый - 1 штука

Молоко - 275 мл

Овощной бульон - 725 мл

Лавровый лист - 3 штуки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Тыквенный суп с поджаренной сладкой кукурузой"

1. В большой кастрюле растопить сливочное масло и пассеровать лук в течение 8 минут. Добавить нарезанную тыкву с половиной кукурузы, тщательно размешать. Посолить, поперчить и накрыть крышкой. На слабом огне держать 10–12 минут. После добавить молоко и бульон и оставить еще на 20 минут.

2. Разогреть гриль до максимума. В растопленное сливочное масло добавить кукурузу, перемешать и разложить на противне. Посолить, поперчить и поставить под горячий гриль на расстоянии 6–8 см от нагревательного элемента. Оставить на 8–10 минут до появления золотистой корочки.

3. Готовый суп перелить в кухонный комбайн и измельчить до состояния неоднородного пюре.

4. Подавать в горячем виде, посыпав поджаренной сладкой кукурузой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Поджаренный сэндвич с сыром и острым соусом из перца чили
Каждый ломтик хлеба смазать маслом и острым соусом. 1 кусочек посыпать сыром эмменталь, уложить кольца лука, посолить и поперчить и накрыть вторым ломтиком хлеба. Сверху намазать половину растопленного сливочного масла, посыпать половиной сыра пармезан, слегка придавить. Гриль включить на максимум.

Суп из курицы и кукурузы
Срезать кукурузные зерна с початков и грубо измельчить их ножом. Слить жидкость из двух банок с кукурузой и провернуть содержимое в блендере, слегка провернуть — не до состояния пюре. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой. В кипящий куриный бульон добавить кукурузу обоих видов и куриную грудку,

Куринные крылышки-чили и кукурузой по‑мексикански
Чеснок очистить и измельчить. Перемешать соус чили, соевый соус, чеснок и лимонный сок. Покрыть острой смесью куриные крылышки и оставить на 4 часа. Подготовленную кукурузу смазать сливочным маслом и посолить. Выложить кукурузу и крылышки на гриль и готовить 15 - 20 минут.

Суп из цветной капусты с сыром рокфор
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, залить 1,5 литрами воды и варить на среднем огне 20 минут. Во 2-й большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, лук-порей и картофель, накрыть крышкой и оставить на 15–20 минут. Процедить бульон в кастрюлю с овощами, оставив

Тыквенный суп со сливками и пармезаном
Разрезать тыкву на четвертинки, удалить семечки, срезать корку, тонко нарезать мякоть. Разогреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пениться и темнеть. Выложить тыкву, посолить, перемешать, убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15

Тыквенный суп по‑нормандски
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Репчатый лук и порей очистить, измельчить. Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить 5 минут. Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут. Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх