» » Луковый суп с пармезаном


Луковый суп с пармезаном

Луковый суп с пармезаном

Ингредиенты - 1 порция

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Мука пшеничная - 2 столовые ложки

Петрушка - ½ пучка

Куриный бульон - 2 л

Тертый сыр пармезан - 100 г

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Луковый суп с пармезаном"

1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Отправьте туда же лук, нарезанный тонкими полукольцами, и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока лук не станет бронзовым. Шумовкой переложите лук на тарелку и отставьте.

2. В кастрюлю с оставшимся маслом насыпьте муку, тщательно смешайте, и жарьте 2 минуты, пока мука не станет золотисто-коричневой: продолжайте помешивать, медленно вливая бульон. Верните лук в кастрюлю и варите на среднем огне 20 минут.

3. Уберите кастрюлю с огня, посолите по вкусу и добавьте мелко порезанную петрушку. Подавайте в супнице и отдельно тертый пармезан.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Рыбный суп со сливками и карри
Сварите рис в кипящей подсоленной воде 15–20 минут, пока он не станет мягким. Промойте под холодной водой и отложите. Пока рис варится подготовьте овощи: лук для бульона просто разделите пополам, а морковь и репу нарежьте на ломтики. Для самого супа лук, морковь, репу и петрушку надо будет мелко

Соус «Мадера»
Разогрейте оливковое масло в ковшике. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и готовьте на небольшом огне, помешивая, 7 минут, пока лук не станет бронзовым. Вмешайте муку, потом медленно влейте 250 мл воды и раскрошите кубик бульона. Когда смесь станет достаточно однородной — добавьте

Суп-пюре с турецким горохом
Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте очищенный и мелко нарезанный лук и готовьте на небольшом огне, помешивая, 15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавьте 300 мл бульона и варите 5 минут, потом уберите кастрюлю с огня и соедините ее содержимое с оставшимся бульоном. Турецких

Кастильский рис
Лук, чеснок, помидоры без кожи и петрушку надо мелко покрошить, а зеленый перец очистить и порезать кубиками. Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте лук и перец и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока они не станут мягкими.

Суп вишисуаз со сливками
Все овощи нужно очистить и помыть, луковицу и лук-порей мелко накрошить, а картошку порезать тонкими ломтиками. Растопите масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте порей и готовьте еще 5 минут, пока он не станет золотистым.

Ризотто с курицей и пармезаном
Отделите куриное мясо от костей. Мясо нарежьте кубиками. Одну луковицу мелко покрошите. Положите куриные кости, сельдерей, морковь и целую луковицу в кастрюлю, влейте 1,5 литра воды, посолите и поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Процедите бульон, и налейте 500 мл в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх