» » Чечевичная похлебка с тыквой и моцареллой


Чечевичная похлебка с тыквой и моцареллой

Чечевичная похлебка с тыквой и моцареллой

Ингредиенты - 6 порций

Красная чечевица - 250 г

Тыква - 500 г

Лук репчатый - 3 штуки

Чеснок - 3 зубчика

Морковь - 1 штука

Сыр моцарелла - 100 г

Семечки тыквы очищенные жареные - 50 г

Руккола - 1 пучок

Куриный бульон - 2 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 3 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Чечевичная похлебка с тыквой и моцареллой"

1. Лук, морковь и тыкву почистить и нарезать кубиком.

2. Чеснок почистить раздавить плоской стороной ножа.

3. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, всыпать лук и чеснок, обжарить пару минут. Заложить морковь и тыкву. Тушить постоянно помешивая минут 15. Затем всыпать чечевицу и тушить еще 5 минут.

4. Залить все бульоном, варить до готовности чечевицы. Посолить, поперчить.

5. Моцареллу нарезать кубиком, рукколу разделить на листочки.

6. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую тарелку моцареллу, украсить листочками рукколы и тыквенными семечками. Подавать с пшеничными тостами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Сливочный крем-суп из тыквы
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. В кастрюле разогреть оливковое масло и тушить в нем овощи на среднем огне, помешивая, минут 7–8. Затем добавить нарезанную кубиками тыкву, потушить все вместе 10 минут, влить бульон, довести до кипения и варить до готовности

Суп-пюре из тыквы с базиликом
Тыкву очистить от кожуры, семечек, нарезать крупными кусками. Нарезать сельдерей, лук, немного острого перца и обжарить в масле. Добавить тыкву, помидор, немного кипятка и тушить минут 20. Посолить, поперчить, измельчить блендером. Подавать с зеленью и тыквенными семечками.

Сливочный тыквенный крем-суп
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости. Тыкву мелко порезать, добавить к луку, обжарить 2–3 минуты. Добавить воду, посолить. Варить на среднем огне 10 минут до мягкости тыквы. Измельчить суп в блендере до однородного состояния, влить сливки. Снова

Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес)
Чечевицу промыть, залить водой на 4 см выше уровня крупы и варить на небольшом огне 15 минут. Тем временем, лук почистить, нарезать кубиком, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, морковь почистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать дольками. Разогреть в сковороде масло (лучше

Крем-суп из красной чечевицы с тыквой
Лук, чеснок и имбирь мелко порубить. Тыкву порезать мелкими кубиками. Чечевицу промыть. Разогреть сотейник с оливковым маслом. Первым бросить лук, обжарить 2–3 минуты, добавить чеснок и имбирь. Обжаривать еще несколько минут, пока чеснок не начнет менять цвет. Добавить тыкву и чечевицу, налить

Крем-суп из тыквы с имбирем
Очистите тыкву от кожи и семян, нарежьте крупным кубиком. Очистите и нарежьте морковь и лук-шалот средним кубиком, обжарьте в кастрюле с толстым дном вместе с тыквой на умеренном огне в течение 5 минут на оливковом масле, в середине обжарки добавьте сливочное масло, влейте вино и выпарите алкоголь.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх