» » Биск с омаром


Биск с омаром

Биск с омаром

Ингредиенты - 6 порций

Масло сливочное - 30 г

Лук-шалот - 5 штук

Морковь - 1 штука

Омары - 1 штука

Перец кайенский - щепотка

Паприка - ½ чайной ложки

Бренди - 4 столовые ложки

Сок лимонный - 20 мл

Белое сухое вино - 300 мл

Рыбный бульон - 1,5 л

Рис длиннозерный - 60 г

Сливки 10%-ные - 3 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 штуки

Инструкция как приготовить "Биск с омаром"

1. Отварить омара, очистить мясо от панциря (оставив один большой кусок панциря на будущее), нарезать кусочками.

2. Нарезать морковь и лук-шалот, положить в кастрюлю с растопленным маслом. Обжаривать минут 5.

3. Влить бренди, лимонный сок, приправить специями и готовить до тех пор, пока смесь значительно не уменьшится в объеме.

4. Влить бульон, вино, положить в кастрюлю оставшуюся часть панциря, насыпать рис и варить около 15 минут на среднем огне. Затем панцирь можно вынуть и выкинуть.

5. Посолить, поперчить, добавить омара и варить около 5 минут.

6. Перелить суп в блендер, измельчить, процедить через сито.

7. В тарелку с супом добавить сливки и подавать на стол.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Лобстер Термидор
Сварите омара или используйте готового. Используя очень острый нож, разрежьте омара пополам вдоль, выньте мясо из хвоста и тела. Удалите все оставшиеся внутренности, не повредив панцирь. Порежьте мясо на 2 см кусочки, заверните с пленку и отправьте в холодильник. Разогрейте 60 грамм сливочного

Тушеные омары
Растопить в кастрюле масло и чуть поджарить омара. Переложить на тарелку. В той же кастрюле пассеровать лук до золотистого цвета, затем влить 2 стакана кипяченой воды. Порезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю. Когда картофель сварится, добавить омара и молоко. Посолить и поперчить. Через

Суп-пюре из красной рыбы и креветок
Суповой набор из рыбы (голова и 2–3 хвоста) предварительно разморозить и очистить от чешуи, проварить минут 5 в кипящей воде. Отделить мясо от костей и кожи. Головку лука (лук можно брать любой) разрезать пополам. Картофель (средний) и половину моркови натереть на терке (морковь лучше натереть

Раковый суп с коньяком
В курином бульоне отварить раков. Извлечь из них мясо и отложить его в сторонку. На смеси сливочного и оливкового масла слегка обжарить мелко нарезанные шалот, сельдерей и чеснок. Всыпать в сковороду с обжаренными овощами раковые панцири. Обжаривать две минуты, постоянно помешивая. Добавить сначала

Куриный суп-пюре с брокколи
Куриную грудку, луковицу положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон, снимая образующуюся пенку. Через 30 минут в бульон добавить нарезанные кубиками картофель и морковь, варить до готовности овощей. Чтобы брокколи не потеряла цвет, положить ее в бульон в последнюю очередь, после чего

Фрикасе из курицы
Курицу вымыть, положить в кастрюлю для микроволновки, влить бульон, накрыть и варить 8 минут при полной мощности. Перевернуть курицу и готовить в том же режиме еще 8 минут. Вынуть курицу, дать немного остыть и, сняв мясо с костей, нарезать его небольшими кусочками. Цукини и морковь очистить и мелко

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх