» » Биск с омаром


Биск с омаром

Биск с омаром

Ингредиенты - 6 порций

Масло сливочное - 30 г

Лук-шалот - 5 штук

Морковь - 1 штука

Омары - 1 штука

Перец кайенский - щепотка

Паприка - ½ чайной ложки

Бренди - 4 столовые ложки

Сок лимонный - 20 мл

Белое сухое вино - 300 мл

Рыбный бульон - 1,5 л

Рис длиннозерный - 60 г

Сливки 10%-ные - 3 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 штуки

Инструкция как приготовить "Биск с омаром"

1. Отварить омара, очистить мясо от панциря (оставив один большой кусок панциря на будущее), нарезать кусочками.

2. Нарезать морковь и лук-шалот, положить в кастрюлю с растопленным маслом. Обжаривать минут 5.

3. Влить бренди, лимонный сок, приправить специями и готовить до тех пор, пока смесь значительно не уменьшится в объеме.

4. Влить бульон, вино, положить в кастрюлю оставшуюся часть панциря, насыпать рис и варить около 15 минут на среднем огне. Затем панцирь можно вынуть и выкинуть.

5. Посолить, поперчить, добавить омара и варить около 5 минут.

6. Перелить суп в блендер, измельчить, процедить через сито.

7. В тарелку с супом добавить сливки и подавать на стол.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Лобстер Термидор
Сварите омара или используйте готового. Используя очень острый нож, разрежьте омара пополам вдоль, выньте мясо из хвоста и тела. Удалите все оставшиеся внутренности, не повредив панцирь. Порежьте мясо на 2 см кусочки, заверните с пленку и отправьте в холодильник. Разогрейте 60 грамм сливочного

Тушеные омары
Растопить в кастрюле масло и чуть поджарить омара. Переложить на тарелку. В той же кастрюле пассеровать лук до золотистого цвета, затем влить 2 стакана кипяченой воды. Порезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю. Когда картофель сварится, добавить омара и молоко. Посолить и поперчить. Через

Суп-пюре из красной рыбы и креветок
Суповой набор из рыбы (голова и 2–3 хвоста) предварительно разморозить и очистить от чешуи, проварить минут 5 в кипящей воде. Отделить мясо от костей и кожи. Головку лука (лук можно брать любой) разрезать пополам. Картофель (средний) и половину моркови натереть на терке (морковь лучше натереть

Раковый суп с коньяком
В курином бульоне отварить раков. Извлечь из них мясо и отложить его в сторонку. На смеси сливочного и оливкового масла слегка обжарить мелко нарезанные шалот, сельдерей и чеснок. Всыпать в сковороду с обжаренными овощами раковые панцири. Обжаривать две минуты, постоянно помешивая. Добавить сначала

Куриный суп-пюре с брокколи
Куриную грудку, луковицу положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон, снимая образующуюся пенку. Через 30 минут в бульон добавить нарезанные кубиками картофель и морковь, варить до готовности овощей. Чтобы брокколи не потеряла цвет, положить ее в бульон в последнюю очередь, после чего

Фрикасе из курицы
Курицу вымыть, положить в кастрюлю для микроволновки, влить бульон, накрыть и варить 8 минут при полной мощности. Перевернуть курицу и готовить в том же режиме еще 8 минут. Вынуть курицу, дать немного остыть и, сняв мясо с костей, нарезать его небольшими кусочками. Цукини и морковь очистить и мелко

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх