» » Крем-суп из тыквы с сырными рулетами


Крем-суп из тыквы с сырными рулетами

Крем-суп из тыквы с сырными рулетами

Ингредиенты - 1 порция

Тыква - 400 г

Куриный бульон - 1 л

Лук-порей белая часть - 3 штуки

Сливки 20%-ные - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Орех мускатный - щепотка

Лаваш армянский - 1 штука

Масло сливочное - 50 г

Петрушка - 1 пучок

Сыр - 100 г

Инструкция как приготовить "Крем-суп из тыквы с сырными рулетами"

1. Лист лаваша намазать очень тонким слоем сливочного масла, сверху посыпать измельченной петрушкой и тертым сыром.

2. Свернуть в рулет. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на противень рулет и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 8–10 минут.

3. Готовый рулет вынуть из духовки. Накрыть полотенцем, убрать в сторону.

4. Перед подачей нарезать на кусочки.

5. Тем временем, тыкву нарезать произвольными кусками, посолить, добавить кусочек масла и запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микро, 12 минут, при мощности 100).

6. Порей нарезать тонкими колечками.

7. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем порей, помешивая, 5–6 минут.

8. В кастрюлю положить готовую тыкву и обжаренный порей и измельчить в пюре с помощью блендера, влить бульон, еще раз взбить.

9. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и влить сливки, приправить солью, перцем, сахаром, мускатным орехом по вкусу, довести до кипения, но не кипятить.

10. Горячий суп разлить по тарелками, в каждую тарелку сверху положить по два кусочка сырного рулета, украсить листиком петушки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Сливочный крем-суп из тыквы
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. В кастрюле разогреть оливковое масло и тушить в нем овощи на среднем огне, помешивая, минут 7–8. Затем добавить нарезанную кубиками тыкву, потушить все вместе 10 минут, влить бульон, довести до кипения и варить до готовности

Тыквенный суп с креветками в горшочках, под слоеными крышечками
Тесто разморозить и дать не многот подойти в тепле. Тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить сахар, кусочек масла. Тыкву запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микроволновке12 минут, при мощности 100). Креветки опустить в кипящую воду на 2–3

Суп из брокколи и кростини с сыром бри
Разогреть гриль. В кастрюле разогреть столовую ложку оливкового масла. На сковороде обжарить лук — не более трех минут. В кастрюлю влить бульон и добавить брокколи. Поставить на огонь и довести до кипения, затем убавить огонь и варить 4–6 минут, чтобы капуста стала мягкой, но сохранила свой цвет.

Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами
Лук нарезать тонкими полукольцами, переложить в кастрюлю и жарить на смеси оливкового и сливочного масла до коричневого цвета. Влить к луку вино, выпарить почти полностью и добавить куриный бульон, тимьян. Посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Багет нарезать

Тыквенно-картофельный суп со сливками
Очищенную тыкву и картофель нарезать кубиками и пассировать в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 40 минут. Использовать блендер, чтобы размельчить картофель и тыкву и смешать с молоком до состояния пюре.

Рулеты из лаваша с семгой
Лист лаваша развернуть на пищевой пленке. Смазать лаваш небольшим слоем плавленого сыра. Выложить на слой сыра кусочки семги, равномерно по всему лавашу. Посыпать сверху укропом. Свернуть лаваш в рулет и убрать его в морозилку. Через 15 минут готовый рулет из лаваша и семги можно достать и тонким

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх