» » Огуречный суп с грецкими орехами


Огуречный суп с грецкими орехами

Огуречный суп с грецкими орехами

Ингредиенты - 4 порции

Орехи грецкие - 60 г

Петрушка - 15 г

Огурцы - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Вода - 4 столовые ложки

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Соль - щепотка

Греческий йогурт - 300 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Мята свежая - по вкусу

Инструкция как приготовить "Огуречный суп с грецкими орехами"

1. Огурец очистить, разрезать пополам, вынуть ложкой семена и порезать мякоть кубиками. В комбайн положить орехи, листья петрушки, чеснок, масло, воду и половину огурца, взбить. Добавить вторую половину огурца, соль и лимонный сок, повторно взбить.

2. Пюре переложить в миску, добавить йогурт. Приправить по вкусу, при необходимости добавить лимонный сок. Убрать в холодильник минимум на полчаса. Подавать, украсив листьями мяты.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Кускус с кедровыми орехами и миндалем
Положить кускус в термоустойчивую посуду. Залить кипящей водой так, чтобы вода прикрывала кускус на 2.5 см. Оставить на 15 минут, кускус должен впитать всю воду. После этого слегка помешайте кускус вилкой. Удалить косточки из перца, огурца и оливок и порезать все на небольшие квадратики. Таким же

Огуречный лимонад с розмарином
Для украшения нарежьте 12 тонких кружков огурца (огурцы должны быть крупные). Оставшиеся огурцы очистите и нарежьте небольшими кусками. Переложите в блендер вместе с розмарином. Измельчите до состояния пюре. Через сито процедите пюре в миску, отжав всю жидкость. Добавьте воду, лимонный сок и сироп.

Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом
Авокадо положить на разделочную доску и разрезать вдоль пополам, обходя косточку и медленно поворачивая фрукт вокруг своей оси. Аккуратно руками разделить половинки, удалить косточку, снять шкурку. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Один крупный огурец или два небольших очистить от кожицы (и,

Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики
Для соуса дзадзики очистить половину огурца и, удалив из него семена, очень мелко нарезать. Смешать в блендере с йогуртом, свежим лимонным соком, давленным чесноком, солью (четверть чайной ложки) и черным перцем (четверть чайной ложки). Взбивать 1 минуту, а затем добавить порубленную мяту и

Райта
Йогурт выложить в сито шинуа, поставленное на миску, и убрать в холодильник на час: во-первых, нужно избавиться от лишней жидкости, а во-вторых, соус должен быть холодным. С огурцов снять кожицу, разрезать вдоль пополам и вынуть чайной ложкой сердцевину с ­семенами. Натереть огурцы на крупной терке

Классический гаспачо
Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте. Из оставшихся помидоров

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх