» » Летний борщ с цветной капустой


Летний борщ с цветной капустой

Летний борщ с цветной капустой

Ингредиенты - 4 порции

Фарш - 500 г

Свекла с ботвой - 4 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 штука

Цветная капуста - 500 г

Картофель - 300 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 50 мл

Лавровый лист - 3 штуки

Зелень - 1 пучок

Мелко рубленный чеснок - 3 зубчика

Инструкция как приготовить "Летний борщ с цветной капустой"

1. Для начала нужно сформировать фрикадельки и поставить варить с ними бульон.

2. Потушить овощи. Все, кроме цветной капусты. Для этого приготовить на сковороде обжарку из натертой на крупной терке моркови и мелко порубленного лука. Свекольную ботву мелко порубить.

3. Корнеплоды свеклы натереть на крупной терке. Добавить ботву и свеклу к обжаренным моркови и луку. Накрыть сковороду крышку и тушить овощи без добавления воды (чтобы свекла пустила сок, ее можно слегка посолить).

4. Как только вторичный бульон с фрикадельками закипел, к ним можно добавить нарезанный картофель. Пока бульон с картошкой закипает, подготовить цветную капусту, мелко нарезав соцветия. Добавить их в кипящий бульон.

5. Когда картошка с капустой сварятся, добавить к ним тушеные овощи, лавровый лист, посолить, немного поперчить. Довести летний борщ с цветной капустой до кипения и снять с огня. Добавить зелень и рубленный чеснок. Дать настояться около 5 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Оранжевые щи с цветной капустой
Отварить кусок мяса. В бульон добавить разделенную на соцветия цветную капусту, варить 10 минут. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Оранжевый или красный. Отдельно приготовить зажарку из лука и большой моркови с оливковым и сливочным маслом. Добавить зажарку к супу и варить еще 10 минут.

Борщ с мидиями
Отварить мидии (бульон не сливать, он еще пригодится), порезать их и обжарить с нашинкованным луком на сливочном масле. В отдельной кастрюле потушить нарезанные свеклу, морковь и петрушку с томатной пастой и небольшим количеством воды. Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю с овощами через

Cуп-пюре из цветной капусты
Овощи очищаем и нарезаем не слишком мелкими кубиками. Обжариваем их на растительном масле (кроме цветной капусты). После этого добавляем к овощам примерно 1,5 литра воды, лавровый лист и перец, а затем варим до полной готовности. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем отдельно от других

Летний борщ
Вымыть курицу, залить водой и поставить на огонь. После закипания посолить по вкусу. Почистить лук, морковь, картофель, свеклу. Свеклу натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, добавить 0,5 стакана воды и томатную пасту. Тушить до мягкости свеклы (15–20 минут). Картофель нарезать

Суп куриный со спагетти
Довести до кипения воду в кастрюле, положить курицу. Когда вода снова закипит и появится пенка, тщательно ее убрать. Убавить огонь на минимум. Положить помытую неочищенную головку лука. Варить на медленном огне 30 минут. Порезать картофель и добавить в бульон. Варить 10 минут. Мелко порубить лук,

Борщ с курицей
Курицу разморозить, разделить на части и поставить варить. Посолить бульон. Когда вода закипит, добавить нарезанную картошку. Свеклу (крупную), морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Раздавить чеснок. Обжарить в подсолнечном масле 5 минут. Вложить томатную пасту. Капусту нашинковать и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх