» » Таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем


Таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем

Таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем

Ингредиенты - 6 порций

Тан - 1 л

Лук зеленый - 50 г

Огурцы - 500 г

Лимоны - ½ штуки

Перец сладкий - 2 штуки

Масло оливковое - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем"

1. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда на двадцать минут сладкий перец на противне, предварительно сбрызнув его оливковым маслом. Вынуть, остудить, снять кожицу и избавить от семечек, нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить.

2. Огурцы очистить от кожицы и от семечек, крупно нарезать. Зеленый лук измельчить, положить в блендер, залить таном, ­добавить сок и цедру половины лимона и несколько кубиков льда. Прокрутить и подавать с печеным перцем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Фруктовый салат
Огурцы очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Клубнику нарезать на четвертинки. Киви очистить и нарезать тонкими ломтиками. Из папайи удалить черные семечки, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри нарезать на половинки. Смешать венчиком кленовый сироп с соком лимона,

Селедка под шубой
Полкило картошки и полкило моркови очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать аккуратными мелкими кубиками. Отварить свеклу до готовности или воспользоваться уже готовой вареной, продающейся в магазинах; натереть свеклу на средней терке. Два крупных яблока очистить

Салат бора-бора
Помыть огурцы, аккуратно снять кожицу, разрезать вдоль и крупно нарезать. Авокадо разрезать вдоль, вынуть мякоть ложкой и тщательно измельчить. Тигровые креветки почистить, вымыть, разрезать вдоль и обжарить на оливковом масле с двух сторон в течении 5-7 минут до полной готовности. Поперчить и

Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе
Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой (в длину — 5–6 см). Огурцы очистить от кожицы, извлечь ложкой семечки и нарезать такой же, как и сельдерей, соломкой. Чеснок и зеленый лук мелко порубить. В сковороде вок разогреть арахисовое масло и обжарить в нем чеснок до появления

Печеный сладкий перец
Положить перцы в гриль (или духовку) и подержать при небольшой температуре до почернения кожицы (15–20 минут). Время от времени переворачивать. Снять почерневшую кожицу. Удалить из перцев серединки и семена. Разрезать перцы на дольки и уложить в миску. Залить оливковым маслом. Посолить и поперчить.

Табуле с зеленым луком
Булгур запарить кипятком в пропорции 1:2, дать постоять под крышкой 15–20 минут. Сок лимона с маслом, перцем и солью взбить венчиком в однородную эмульсию. Мелко нарубить зеленый лук и петрушку. Помидоры очистить от семечек и тоже нарезать мелко. В лимонно-масляную заправку добавить булгур, хорошо

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх