» » Желтый гаспачо


Желтый гаспачо

Желтый гаспачо

Ингредиенты - 4 порции

Чеснок - 1 зубчик

Красный винный уксус - 4 чайные ложки

Хересный уксус - 1,5 чайные ложки

Листья тмина - 2 столовые ложки

Листья эстрагона - 2 столовые ложки

Перец кайенский - щепотка

Помидоры желтые - 700 г

Соль - ½ чайной ложки

Перец черный молотый - щепотка

Огурцы - 1 стакан

Перец болгарский красный - 1 стакан

Соль сельдерейная - ½ чайной ложки

Лук красный - 0,6 стакана

Соус ворчестерский - ½ чайной ложки

Сок лимонный - 3 столовые ложки

Соль крупная - 1 столовая ложка

Петрушка рубленая - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Желтый гаспачо"

1. В блендере смешайте измельченный чеснок, оба уксуса, листья тмина и эстрагона, кайенский перец, мелко нарезанные помидоры, мелкую соль и черный перец. Измельчите до однородной массы и поставьте в холодильник на 1 час. Затем выложите массу в сито и процедите, отжав всю жидкость.

2. Вылейте томатную смесь в блендер и добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы, красный перец, лук, сельдерейную соль, ворчестерский соус и лимонный сок. Снова все хорошо измельчите до однородной массы и поставьте на некоторое время охладиться в холодильник.

3. В ступке разотрите крупную соль и петрушку. Разложите по 4 бокалам или сервировочным мискам и залейте гаспачо. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Спред из тунца с каперсами и тимьяном
В блендере смешайте тунца (слив жидкость), рикотту, оливковое масло, лимонный сок и кайенский перец. Взбейте до однородной массы и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные каперсы, петрушку и тимьян. Хорошо перемешайте.

Гаспачо с томатами и персиками
В блендере измельчите две трети томатов, половину персиков, лед, мелко нарезанный шалот, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 ложку уксуса, 2 чайные ложки эстрагона, 0,75 чайные ложки соли и 0,25 чайной ложки перца до состояния пюре. Затем протрите пюре через сито и добавьте воду до нужной вам

Луково-грибные шарики
Замочите грецкие орехи на 1 час в воде и обсушите. Помидоры замочите на 2 часа и обсушите. Смешайте грецкие орехи, грибы, помидоры, паприку, кинзу, петрушку, чеснок, красный перец, гарам масала, кайенский перец и стакан мелко нарезанного лука. Измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте

Гаспачо с креветками
В слегка подсоленной воде отварите креветки до готовности, остудите и просушите. Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко нарежьте. Огурец очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и нарежьте

Свежий гаспачо
В большой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, красный и желтый перцы, цукини, огурец, лук и чеснок. Хорошо перемешайте. В маленькой миске смешайте оливковое масло, кайенский перец, петрушку и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте и полейте овощи. Налейте 300 миллилитров смеси в блендер

Гаспачо по‑деревенски
В большую миску положите мелко нарезанные огурцы, перцы, помидоры и лук. Добавьте томатный сок, уксус, оливковое масло и табаско по вкусу. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Перелейте половину смеси в блендер и измельчите до однородной массы. Снова переложите в миску и хорошо перемешайте.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх