» » Рыбный суп с лососем, дорадой и кальмарами


Рыбный суп с лососем, дорадой и кальмарами

Рыбный суп с лососем, дорадой и кальмарами

Ингредиенты - 1 порция

Анис (бадьян) - 1 г

Дорада - 180 г

Лосось копченый - 180 г

Кальмары - 120 г

Белое сухое вино - 30 г

Рыбный бульон - 1,1 л

Бульон из кальмаров - 30 мл

Лук-порей - 70 г

Помидоры - 90 г

Помидоры очищенные - 180 г

Масло оливковое - 50 мл

Чеснок - 6 г

Маслины - 30 г

Чабрец - 6 г

Эстрагон - 6 г

Шафран - щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Рыбный суп с лососем, дорадой и кальмарами"

1. Очистить лук-порей, промыть под водой, оставить только белую часть для дальнейшего приготовления.

2. Порезать чеснок и очищенные помидоры.

3. Вымыть эстрагон и чабрец, отделить листья от веточек.

4. Приготовить бульон.

5. В оливковое масло добавить лук-порей и чеснок, помешивая, аккуратно влить белое вино. Добавить помидоры, варить недолго.

6. Смешать рыбный бульон и бульон из кальмаров. Туда добавить шафран, анис, веточки чабреца и эстрагона. Варить 20-30 минут на медленном огне. В конце варки вынуть веточки эстрагона.

7. Бланшировать свежие томаты, охладить, очистить от шкурок. Порезать отдельно мякоть на 4 части кубиками.

8. Пожарить дораду, лосось и кальмары на оливковом масле, добавить бульон, маслины, помидоры нарезанные, соль, перец. Украсить блюдо нарубленными листочками эстрагона и чабреца перед подачей.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Чаудер с морепродуктами
Креветки и всех кальмаров (больших и маленьких) очистить и промыть. Креветкам нужно оставить головы и хвосты, а больших кальмаров на­резать. Картофель (нужен некрупный) отварить почти до готовности, очистить и разрезать каждый клубень вдоль пополам. Обжарить бекон в глубоком сотейнике на сливочном

Рыбный суп с пореем
Очистить и разделать рыбу. В течение 20 минут варить кости с крупно порезанным луком. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Перелить бульон в другую кастрюлю, довести до кипения. Порезать лук-порей и картошку, добавить в бульон и варить 15 мин. Порезать филе рыбы на куски и добавить в суп.

Черные спагетти с соусом из помидо­ров и каракатиц
Каракатиц промыть, очистить от глаз и клювов и нарезать на кусочки — не очень большие, с таким прицелом, чтобы влезали в рот. Если головоногие будут совсем мелкими, их можно и не резать. Помидоры пелати раздавить ложкой. На сковороде разогреть оливковое масло (столовую ложку оставить на потом).

Паэлья с креветками
Приготовить куриный бульон. Порезать перец соломкой, репчатый лук — половинками кружка, чеснок — пластинками. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками. На оливковом масле пассеровать лук, чеснок, перец (3–5 минут). Засыпать в сковороду промытый рис с шафраном (2–3 минуты). Добавить помидоры,

Суп из трески с овощами по‑норвежски
Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут. Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон. Обжарить муку на сливочном масле. Добавить

Зеленый суп с имбирем
Лук мелко порезать и тушить медленно в оливковом масле, помешивая время от времени, на медленном огне, пока лук не станет мягким и золотым. Около 20-25 минут. Тем временем очистить картофель и морковь, порезать небольшими кубиками и погрузить в овощной бульон (или воду). Довести до кипения.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх