» » Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo)


Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo)

Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo)

Ингредиенты - 1 порция

Куриный бульон - 2 л

Киноа - 150 г

Кинза (кориандр) - 2 пучка

Куриная грудка - 2 штуки

Чеснок - 3 зубчика

Лук - 1 головка

Зеленый горошек замороженный - 200 г

Масло оливковое - 5 столовых ложек

Инструкция как приготовить "Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo)"

1. У кинзы удалите корень, оставив стебли и тщательно промойте

2. Стебли отрежьте и пробейте их в блендере с мелко нарубленным чесноком, нарезанным луком и оливковым маслом (3-4 ст.л.).

3. Листья кинзы хорошо промойте высушите в колландере и отложите

4. Сварите куриный бульон любым удобным способом. Чем лучше бульон, тем вкуснее будет суп.

5. Разогрейте сотейник и на 1 ст.л. оливкового масла обжарьте смесь из стеблей кинзы, лука и чеснока на медленном огне около 3 минут, постоянно помешивая

6. Добавьте смесь в бульон и доведите до кипения. Добавьте хорошо промытую киноа и куриные грудки варите 15 минут

7. После чего выньте грудки и остудите. Затем нарвите их на волокна

8. Немного отсудите суп, чтобы горошек не переварился и остался зеленого цвета

9. Положите листья кориандра и горошек и прогрейте суп на медленном огне так, чтобы горошек разморозился, но не переварился (около 50-60С)

10. Разлейте по тарелкам положите в каждую куриную грудку и подавайте с кусочками лайма

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Суп из моркови и кориандра
Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте порезанный лук и тушите около минуты. Мелко нашинкуйте морковь. Высыпьте в кастрюлю, добавьте мед, выжмите лимонный сок, помешайте. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения. Добавьте огня и быстро прокипятите 5 минут, чтобы морковь стала мягкой.

Киноа с лососем, спаржей и вешенками
Промойте киноа холодной проточной водой, залейте киноа бульоном так, чтобы бульон был выше киноа на 1 см, слегка посолите и поперчите, добавьте сливочное масло, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15 минут. Отрежьте твердые концы спаржи, очистите и нарежьте мелко

Свежий горохово-мятный суп
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 7 минут. Добавьте горошек и перемешивайте 1 минуту. Влейте бульон и доведите до кипения. Варите 8 минут, пока горошек не станет очень мягким. Охладите 15

Суп из зеленого горошка с мятой
Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте зеленый горошек, прогрейте в течение одной минуты. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и готовьте еще несколько минут. Перелейте суп в блендер, добавьте листья мяты (оставьте горсть зеленого горошка

Африканский гороховый суп с яблоками
Доведите до кипения куриный бульон. Добавьте горошек и варите до готовности и измельчите в блендере. Нашинкуйте лук и обжарьте на сливочном масле. Очистите яблоко и нарежьте кубиками. Добавьте к луку и потушите. Посыпьте мукой и тщательно перемешайте. Соедините луково-яблочную смесь с гороховым

Пряный новогодний тыквенный суп с креветками
В большом сотейнике разогрейте растительное масло вместе с 1/2 столовой ложки соли и небольшим количеством перца. Добавьте очищенные и мелко порезанные стебли лука-порея, порезанный кубиками картофель и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне примерно 5 минут. Затем добавьте измельченный

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх