» » Ягодный холодник из кислого молока


Ягодный холодник из кислого молока

Ягодный холодник из кислого молока

Ингредиенты - 2 порции

Земляника - 100 г

Клубника - 100 г

Малина - 100 г

Молоко кислое - 1 л

Сметана - 250 г

Сахар - 100 г

Инструкция как приготовить "Ягодный холодник из кислого молока"

1. Ягоды протереть сквозь сито и перемешать с сахаром.

2. Кислым молоком со сметаной залить приготовленные ягоды, перемешать. Подать с гренками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Кисель клюквенный или смородиновый
Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут, после чего процедить. В процеженный

Мусс из ягод
Ягоды свежие или замороженные перебрать и промыть в холодной воде, размять ложкой или деревянным пестиком в фарфоровой посуде и протереть сквозь волосяное сито. Выжимки от ягод залить 2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. В полученный сок положить сахар и желатин. Все время помешивая,

Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые
Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 5 г масла, 1/2 яйца и 25 мл молока; все это хорошо смешать и сделать 4 лепешки, на них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков. Однопорционную формочку или сковороду смазать маслом,

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
Отобрать 1/4 часть мелких соцветий цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 чайных ложки соли и поставить варить на 25–30 минут. Все

Ягодный пирог из кислого молока
Взбить яйца с сахаром. Добавить разрыхлитель, кислое молоко, муку и ванильный сахар, хорошо перемешать. На форму для запекания выложить ягоды, залить тестом. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30–40 минут.

Клафути с вишней
Ягоды предварительно разморозить и дать стечь соку через сито. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Разложить в форме ягоды и посыпать ванильным сахаром. В миске взбить миксером яйца с сахаром 3 минуты. Затем всыпать муку и перемешать. Следом влить молоко и сливки, перемешать. Вылить тесто

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх