» » Чаудер из индейки с запеченными овощами


Чаудер из индейки с запеченными овощами

Чаудер из индейки с запеченными овощами

Ингредиенты - 6 порций

Филе индейки - 500 г

Копченый бекон - 4 куска

Батат - 2 штуки

Морковь - 1 г

Лук красный - 1 головка

Фенхель - ½ головки

Лук - 3 головки

Перец красный свежий - 1 штука

Чеснок - 3 зубчика

Свежий тимьян - 8 стебелей

Сливки 10%-ные - 2 столовые ложки

Куриный бульон - 2 л

Перец кайенский - 1 столовая ложка

Сыр чеддер - 50 г

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Паприка - 2 столовые ложки

Замороженные зерна кукурузы - 400 г

Инструкция как приготовить "Чаудер из индейки с запеченными овощами"

1. Батат и морковь почистите и нажрете кружками толщиной около 0,5 см (батат должен быть не очень крупный; если у вас крупный батат, возьмите 0,5 клубня).

2. Лук красный очистите и нарежьте вдоль на 8 частей каждую головку.

3. Фенхель нарежьте попрек на полукруги.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Все овощи сложите в огнеупорную форму и сбрызните оливковым маслом.

6. Запекайте около 30 минут.

7. Тем временем, нарежьте индейку на средние куски.

8. Возьмите 3 стеля тимьяна и оборвите с них листья, обваляйте в них индейку.

9. Обжарьте индейку на сильном огне по появления корочки около 2 минут с каждом стороны в одной ложке оливкового масла.

10. Выложите индейку сверху на овощи и запекайте еще 10 минут.

11. Нарежьте бекон мелко и лук полукольцами. Чеснок раздавите ножом и мелко нарубите.

12. Перец очистите от белых прожилок и разрежьте на 4 части вдоль, а потом каждую часть нарежьте поперек.

13. Обжаривайте бекон вместе с луком и чесноком на среднем огне 5–10 минут при постоянном помешивании на 2 ложках оливкового масла.

14. Добавьте красный перец, паприку, листья с оставшихся стеблей тимьяна и кайенский перец (для тех, кто любит поострее, можно увеличить количество кайенского перца до 2 столовых ложек). Посолите и поперчите и обжаривайте около 10 минут на среднем огне.

15. Залейте бульоном и добавьте запеченные овощи и индейку. Доведите по кипения и варите около 10–15 минут для полного смешения вкусов.

16. С помощью погружного блендера измельчите суп до того состояния, которое вам больше всего нравится.

17. Добавьте замороженную кукурузу и сливки, варите еще около 5 минут, после чего снимите с огня.

18. Добавьте натертый на крупной терке чеддер и перемешайте.

19. Подавайте с хлебными крекерами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Свиные котлеты с тархуном и картофелем
Нарежьте мясо и грудинку небольшими кусками, пропустите через мясорубку или нарубите ножом мелко. Раздавите, очистите и мелко нарубите 2/3 чеснока, отделите листочки розмарина и тимьяна от стеблей и мелко нашинкуйте, смешайте зелень с мелконарубленным чесноком и 3 столовые ложками оливкового масла,

Бургер с тунцом, луком и помидором
Очистите и нарежьте лук кольцами, залейте водой, добавьте уксус и оставьте мариноваться на 10 минут; нарежьте помидор кольцами, булку разрежьте на 2 части. Раздавите, очистите и разотрите чеснок в пасту, очистите и натрите имбирь на мелкой терке; смешайте чеснок, имбирь и соль. Измельчите тунец

Фахитас из индейки
Нарежьте лук тонкими кольцами. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Сбрызните маслом сковороду и поставьте на медленный огонь. Когда масло зашипит, выложите лук и перец. Жарьте 12 минут, помешивая. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в соусе фахито. Натрите 1

Теплый салат с яйцом и беконом
Раздавите, очистите и мелко нарежьте 0,5 чеснока, с хлеба срежьте корку, порвите на кусочки. Уложите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут. Отварите яйца в кипящей

Рулет из говядины с запечеными овощами и бальзамико
Нарежьте цукини небольшими брусочками, раздавите, очистите чеснок, нарежьте вяленые томаты и чеснок мелко, отделите листья розмарина и тимьяна от стеблей, нарубите листья розмарина мелко; смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, вяленые томаты, чеснок и листья тимьяна. Сделайте из говядины пласт

Запеченная форель с овощами и сыром камамбер
Цукини нарежьте кубиком 1х1 см, черри разрежьте пополам, нарубите мелко лук, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листья тимьяна. Снимите мясо рыбы с кожи и нарежьте крупным кубиком 2х2 см. Отрежьте ножку каперсов и разрежьте их вдоль пополам; нарежьте сыр крупными кусочками. Из 2

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх