» » Прованский суп писту (Pistou)


Прованский суп писту (Pistou)

Прованский суп писту (Pistou)

Ингредиенты - 8 порций

Лук - 2 штуки

Чеснок - 4 зубчика

Морковь - 3 штуки

Сельдерей - 3 стебля

Томатная паста - 3 столовые ложки

Свежий тимьян - по вкусу

Молодые - 2 штуки

Сушеные белые грибы - 20 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) - 100 г

Зеленый горошек замороженный - 100 г

Крупная белая фасоль - 100 г

Маринованные каперсы - по вкусу

Петрушка - 1 пучок

Кинза (кориандр) свежая - 1 пучок

Зеленый базилик - 1 стебель

Масло оливковое - 100 г

Перец чили зеленый - 1 штука

Соус соевый - 50 г

Инструкция как приготовить "Прованский суп писту (Pistou)"

1. Замочить горсть сухих грибов, залить кипятком и накрыть крышкой.

2. Мороженую фасоль и горошек залить горячей водой и оставить под крышкой.

3. В сотейнике поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей,морковь кубиками и цукини соломкой. Положить лаврушку и тимьян.

4. Прожарить все минут 10, добавить томат пасту, все перемешать, добавить сахар и каперсы с жидкостью (50 г).

5. Залить овощи горячей водой в нужном количестве, добавить мелко нарезанные грибы с жидкостью, отварную крупную белую фасоль, зеленую фасоль и горошек.

6. Попробовать на соль (рекомендую недосолить и сделать соус писту более соленым).

7. Готовим соус: пучок петрушки в равных количествах с пучком кинзы и 1 стебель базилика (с базиликом осторожней, он очень доминантный — но это на любителя) блендеруем, тонкой струйкой добавляя оливковое масло. Вместо соли я добавила соевый соус, захотелось азиатской нотки. Получилось очень вкусно. Соус сделала соленым.

8. При подаче добавить в тарелку с супом соус по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Минестроне с беконом
Очистить стебли сельдерея от листьев и мелко нарезать, так же поступить с морковью и луком. Налить оливковое масло в сотейник. Разогреть его, положить бекон (если вы готовите суп с беконом) и нарезанный лук. Тушить 1–2 минуты. Добавить сельдерей, морковь и остальные овощи, закрыть крышкой и тушить

Риболлита
Фасоль замочить в течение нескольких часов, а после - отварить до готовности. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем красный лук до мягкости. Не очень мелко нарезать морковь, сельдерей и лук-порей. Добавить их в сотейник и тушить 5-7 минут на быстром огне. Цукини среднего размера

Суп из красной фасоли
Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить фасоль на медленном огне 1-1,5 часа. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук, добавив к концу жарения красный перец и муку,

Фасоль в томате
Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде, затем слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить ее. Воду слить, добавить поджаренный в масле лук, томат-пюре, посолить, перемешать и прогреть.

Суп писту
Обжарить слегка раздавленные зубчики чеснока в оливковом масле. Отправить к чесноку морковь и сельдерей, обжарить в течение двух минут. Затем добавить лук и картошку и жарить еще три минуты. Бросить лавровый лист, залить бульоном — и варить пять минут. Добавить зеленую фасоль и вермишель, через три

Минестроне с брокколи и шпинатом
Лук, морковь, картофель и цукини порежем некрупными кубиками. Сельдерей — полумесяцами. Брокколи разберем на соцветия. Нарезанные овощи лучше держать в разных тарелках, чтобы запахи не смешивались раньше времени. В сотейник нальем пару ложек оливкового масла и обжарим лук 2–3 минуты. Когда он

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх