» » Постный борщ


Постный борщ

Постный борщ

Ингредиенты - 6 порций

Картофель - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Белокочанная капуста - 5 штук

Свекла - 1 штука

Специи - по вкусу

Приправа "Вегетта" - 2 столовые ложки

Томатная паста - 5 столовых ложек

Сахар - 5 столовых ложек

Соль - 3 столовые ложки

Чеснок - 1 головка

Сок лимонный - по вкусу

Инструкция как приготовить "Постный борщ"

1. В большую кастрюлю налить воды (примерно 2–3 литра). Вскипятить.

2. В кастрюлю с кипящей водой (без соли), опустить мелко нарезанную свеклу и морковь.

3. Спустя некоторое время добавить мелко нарезанный картофель и капусту.

4. На отдельной сковороде потушить на растительном масле мелко нарезанный лук.

5. Добавить к луку томатную пасту (5 столовых ложек), специи, соль и сахар. Тушить некоторое время.

6. Добавить в кастрюлю с овощами кубик-бульон или Вегетту.

7. Тушеную смесь добавить в кастрюлю к овощам.

8. Попробовать на соль, и кислоту. Если кислоты не достаточно. добавить лимонный сок.

9. Добавить мелко нарезанный чеснок и варить еще минут 10.

10. Перед подачей дать борщу настояться минимум час.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Борщ с мидиями
Отварить мидии (бульон не сливать, он еще пригодится), порезать их и обжарить с нашинкованным луком на сливочном масле. В отдельной кастрюле потушить нарезанные свеклу, морковь и петрушку с томатной пастой и небольшим количеством воды. Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю с овощами через

Тушеная капуста с курицей
В утятницу или большую толстостенную кастрюлю налить подсолнечное масло и загрузить нарезанную курицу, посолить (2 щепотки) и поперчить. Тушить 30 минут на слабом огне. Мелко нашинковать капусту, выложить поверх курицы. Добавить 1 щепотку соли. Тушить 10 минут. Морковь натереть на крупной терке,

Борщ овощной
Очищенный и порезанный картофель и горох положить в кастрюлю с горячей водой и поставить на огонь. В сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и жарить в нем лук до золотистого цвета. К луку добавить морковь и свеклу, залить все уксусом, добавить немного воды, закрыть сковороду

Красный борщ с курицей
Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, снять пену. Затем бросить в бульон душистый перец, семена кориандра, лавровый лист и посолить. Картошку почистить, нарезать кубиками и бросить в бульон. Пока варится бульон, делаем заправку: нашинковать лук, на крупной

Борщ
Мясо положить в трехлитровую кастрюлю, залить тремя литрами воды, довести до кипения, варить полтора часа. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистости. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным перцем. Через десять минут добавить нарезанную картошку. Свеклу

Борщ украинский
Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх