» » Постный борщ


Постный борщ

Постный борщ

Ингредиенты - 6 порций

Картофель - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Белокочанная капуста - 5 штук

Свекла - 1 штука

Специи - по вкусу

Приправа "Вегетта" - 2 столовые ложки

Томатная паста - 5 столовых ложек

Сахар - 5 столовых ложек

Соль - 3 столовые ложки

Чеснок - 1 головка

Сок лимонный - по вкусу

Инструкция как приготовить "Постный борщ"

1. В большую кастрюлю налить воды (примерно 2–3 литра). Вскипятить.

2. В кастрюлю с кипящей водой (без соли), опустить мелко нарезанную свеклу и морковь.

3. Спустя некоторое время добавить мелко нарезанный картофель и капусту.

4. На отдельной сковороде потушить на растительном масле мелко нарезанный лук.

5. Добавить к луку томатную пасту (5 столовых ложек), специи, соль и сахар. Тушить некоторое время.

6. Добавить в кастрюлю с овощами кубик-бульон или Вегетту.

7. Тушеную смесь добавить в кастрюлю к овощам.

8. Попробовать на соль, и кислоту. Если кислоты не достаточно. добавить лимонный сок.

9. Добавить мелко нарезанный чеснок и варить еще минут 10.

10. Перед подачей дать борщу настояться минимум час.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Борщ с мидиями
Отварить мидии (бульон не сливать, он еще пригодится), порезать их и обжарить с нашинкованным луком на сливочном масле. В отдельной кастрюле потушить нарезанные свеклу, морковь и петрушку с томатной пастой и небольшим количеством воды. Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю с овощами через

Тушеная капуста с курицей
В утятницу или большую толстостенную кастрюлю налить подсолнечное масло и загрузить нарезанную курицу, посолить (2 щепотки) и поперчить. Тушить 30 минут на слабом огне. Мелко нашинковать капусту, выложить поверх курицы. Добавить 1 щепотку соли. Тушить 10 минут. Морковь натереть на крупной терке,

Борщ овощной
Очищенный и порезанный картофель и горох положить в кастрюлю с горячей водой и поставить на огонь. В сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и жарить в нем лук до золотистого цвета. К луку добавить морковь и свеклу, залить все уксусом, добавить немного воды, закрыть сковороду

Красный борщ с курицей
Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, снять пену. Затем бросить в бульон душистый перец, семена кориандра, лавровый лист и посолить. Картошку почистить, нарезать кубиками и бросить в бульон. Пока варится бульон, делаем заправку: нашинковать лук, на крупной

Борщ
Мясо положить в трехлитровую кастрюлю, залить тремя литрами воды, довести до кипения, варить полтора часа. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистости. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным перцем. Через десять минут добавить нарезанную картошку. Свеклу

Борщ украинский
Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх