» » Том кха кунг


Том кха кунг

Том кха кунг

Ингредиенты - 4 порции

Молоко кокосовое - 800 г

Галангал - 1 штука

Креветки королевские очищенные - 20 штук

Куриная грудка - 500 г

Перечная паста том-ям - 40 г

Соус рыбный - по вкусу

Листья лайма - 5 г

Лук репчатый - 1 штука

Смесь том кха - 0,7 штуки

Перец чили - 3 штуки

Грибы шиитаке - 60 г

Лимонная трава - 7 стебелей

Инструкция как приготовить "Том кха кунг"

1. Помойте все ингредиенты. Очистите креветки (не готовые), оставляя хвостики. Замочите шиитаке — они должны размачиваться минут 20. Лучше брать не целые, а уже нарезанные, если взяли целые, лучше нарезать. Очистите верхний слой лемонгасса, нарежьте на 3–4 см палки и чуть отбейте молотком для мяса. Галангал нарежьте на 3 мм в толщине кругляшки (я делаю в кастрюле с толстым дном, среднего размера, периодически размешивая при приготовлении).

2. Нарежьте куриную грудку тонкими кусками по горизонтали. Держите нож под наклоном 60 градусов. Лук нарежьте кольцами.

3. Вылейте и выковырните из банки кокосовое молоко (одну банку) в кастрюлю, на сильном огне доведите практически до кипения. Киньте курицу и лук. Сделайте огонь на 6.

4. Когда курица сварится, сразу же кидайте галангал и лемонграсс.

5. Через минуты 3, заливайте вторую банку молока.

6. Ждите, пока почти закипит, кидаете пасту том ям. С этого моменте начинайте постоянно мешать.

7. Еще через три минуты кидаете специальную сушеную смесь — листья лайма, нарезанные пополам или отбитые молотком; грибы или креветки, или и то, и другое (я периодически готовлю без креветок).

8. В конце киньте перец.

9. Настаивайте минут десять на медленном огне.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Сатей из говядины
Замочите 12 бамбуковых палочек на 20 минут в холодной воде. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и наденьте на палочки. Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне и жарьте мелко нарезанный лук 3 минуты, постоянно помешивая, до мягкости. Добавьте нарезанную лимонную траву, натертый

Курица карри с лепешками ротти
Положите лепешки в морозилку на 15 минут; очистите и нарежьте картофель небольшим кубиком, очистите, нарежьте лук мелким кубиком, раздавите, очистите и нарубите чеснок крупно, очистите, нарежьте имбирь мелко, разрежьте перец чили вдоль, половину чили перца нарежьте очень мелко Нарежьте курицу

Кальмары в кокосовом соусе с жасминовым рисом
Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6–7 минут. Отрежьте ножку гриба, разрежьте на крупные куски и замочите в холодной воде на 5–10 минут; разрежьте кальмары поперек пополам, выжмите сок

Том кха гай
Нарезать галангал тонкими полосками. У лемонграсса срезать концы и убрать внешнюю оболочку. В сотейник налить половину кокосового молока, поставить на средний огонь. Положить в молоко галангал и лемонграсс. Пока греется молоко, разрезать грудки на кубики среднего размера. Когда молоко начнет

Гречневый суп с курицей
Куриную грудку нарезать кусками. Залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь. Варить после закипания 15 минут. Пока курица варится нарезать среднего размера кубиками морковь и картошку. Пожарить морковь. Промыть и обжарить гречку. Когда курица сварится, добавить гречку и морковь, варить до

Том ям кунг
Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко. Чили настругать вместе с семенами. Шампиньоны порезать на четыре части. Оторвать у кинзы листики. Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты. Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке. В разогретое в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх