» » Суп из запеченных овощей с нутом


Суп из запеченных овощей с нутом

Суп из запеченных овощей с нутом

Ингредиенты - 1 порция

Баклажаны - 1 штука

Перец болгарский красный - 2 штуки

Лук красный - 1 штука

Чеснок - ½ головки

Нут консервированный - 1 банка

Перец чили красный - 1 штука

Овощной бульон - ½ л

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Заатар - 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Измельченный свежий тимьян - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из запеченных овощей с нутом"

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Перцы, баклажан, красную луковицу смазываем оливковым маслом и солим крупной солью, добавляем половинку головки чеснока, не очищая, запекаем около 40 минут. Через 20 минут переворачиваем перец и баклажаны.

3. Вынимаем из духовки и помещаем в герметичный пластиковый контейнер, убираем в холодильник.

4. Сливаем жидкость из банки нута.

5. Ложкой вынимаем мякоть из баклажана, кожу выбрасываем.

6. Снимаем кожу с перцев и очищаем от семечек и прожилок. Чеснок очищаем.

7. Лук также очищаем и крупно нарезаем.

8. Все овощи помещаем в блендер вместе с нутом, листьями тимьяна и один перчиком пеперчино (можно заменить на маленький чили) и банкой помидоров в собственном соку.

9. Заливаем половником бульона и пробиваем на максимальной скорости до стояния пюре.

10. Выливаем из блендера массу в бульон, хорошо размешиваем и доводим до кипения.

11. Выключаем огонь и добавляем ложку заатара, или, если его нет. сухого чабера.

12. Перемешиваем и убираем в холодильник, если хотим есть суп холодным.

13. Или подаем, слегка остудив и посолив по вкусу. Посыпав сверху тертым пармезаном и листьями свежего тимьяна и, по желанию, ломанными чипсами из бекона.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Щи русские в духовке
Мясо и кости заливаем водой (лучше взять кастрюлю на 5 литров) до верху. Ставим на плиту на максимальный огонь. С момента начала закипания убираем пену. После снятия пены кладем в кастрюлю 1 луковицу, нашпигованную гвоздикой, 1 морковь (нарезать ломтями), лавровый лист, перец горошком и корень

Суп-пюре из тыквы с помидорами
Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью

Гушнут
Нут заранее замачиваем в холодной воде (лучше на сутки, но минимум часов на 12), пока нут не разбухнет в 2–3 раза. Как только нут готов, хорошенько промываем его под проточной холодной водой. Берем казан (если нет, то сойдет большая глубокая сковорода). Говядину (можно заменить на баранину) режем

Яйца, запеченные в перце под моцареллой, и теплый овощной салат
Один болгарский перец моем, разрезаем на половинки, очищаем от семечек. Вливаем в каждую половинку по яйцу, солим, перчим, посыпаем кусочками моцареллы и ставим в микроволновку на полную мощность на 3–4 минуты (до готовности яиц). В это время разогреваем сковородку, разрезаем помидор дольками,

Отбивные из куриного филе
Нарезаем филе на мелкие кусочки, можно перемолоть в блендере. Очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Добавляем лук к филе. Пропускаем очищенные дольки чеснока через пресс и также добавляем к филе. Вбиваем туда же два яйца, солим, перчим, добавляем майонез, муку. Хорошо все перемешиваем. Ставим

Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим. На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем (если начнет

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх