» » Суп из запеченных овощей с нутом


Суп из запеченных овощей с нутом

Суп из запеченных овощей с нутом

Ингредиенты - 1 порция

Баклажаны - 1 штука

Перец болгарский красный - 2 штуки

Лук красный - 1 штука

Чеснок - ½ головки

Нут консервированный - 1 банка

Перец чили красный - 1 штука

Овощной бульон - ½ л

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Заатар - 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Измельченный свежий тимьян - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из запеченных овощей с нутом"

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Перцы, баклажан, красную луковицу смазываем оливковым маслом и солим крупной солью, добавляем половинку головки чеснока, не очищая, запекаем около 40 минут. Через 20 минут переворачиваем перец и баклажаны.

3. Вынимаем из духовки и помещаем в герметичный пластиковый контейнер, убираем в холодильник.

4. Сливаем жидкость из банки нута.

5. Ложкой вынимаем мякоть из баклажана, кожу выбрасываем.

6. Снимаем кожу с перцев и очищаем от семечек и прожилок. Чеснок очищаем.

7. Лук также очищаем и крупно нарезаем.

8. Все овощи помещаем в блендер вместе с нутом, листьями тимьяна и один перчиком пеперчино (можно заменить на маленький чили) и банкой помидоров в собственном соку.

9. Заливаем половником бульона и пробиваем на максимальной скорости до стояния пюре.

10. Выливаем из блендера массу в бульон, хорошо размешиваем и доводим до кипения.

11. Выключаем огонь и добавляем ложку заатара, или, если его нет. сухого чабера.

12. Перемешиваем и убираем в холодильник, если хотим есть суп холодным.

13. Или подаем, слегка остудив и посолив по вкусу. Посыпав сверху тертым пармезаном и листьями свежего тимьяна и, по желанию, ломанными чипсами из бекона.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Щи русские в духовке
Мясо и кости заливаем водой (лучше взять кастрюлю на 5 литров) до верху. Ставим на плиту на максимальный огонь. С момента начала закипания убираем пену. После снятия пены кладем в кастрюлю 1 луковицу, нашпигованную гвоздикой, 1 морковь (нарезать ломтями), лавровый лист, перец горошком и корень

Суп-пюре из тыквы с помидорами
Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью

Гушнут
Нут заранее замачиваем в холодной воде (лучше на сутки, но минимум часов на 12), пока нут не разбухнет в 2–3 раза. Как только нут готов, хорошенько промываем его под проточной холодной водой. Берем казан (если нет, то сойдет большая глубокая сковорода). Говядину (можно заменить на баранину) режем

Яйца, запеченные в перце под моцареллой, и теплый овощной салат
Один болгарский перец моем, разрезаем на половинки, очищаем от семечек. Вливаем в каждую половинку по яйцу, солим, перчим, посыпаем кусочками моцареллы и ставим в микроволновку на полную мощность на 3–4 минуты (до готовности яиц). В это время разогреваем сковородку, разрезаем помидор дольками,

Отбивные из куриного филе
Нарезаем филе на мелкие кусочки, можно перемолоть в блендере. Очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Добавляем лук к филе. Пропускаем очищенные дольки чеснока через пресс и также добавляем к филе. Вбиваем туда же два яйца, солим, перчим, добавляем майонез, муку. Хорошо все перемешиваем. Ставим

Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим. На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем (если начнет

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх