» » Тайский суп из галангала с курицей (Том кха гай)


Тайский суп из галангала с курицей (Том кха гай)

Тайский суп из галангала с курицей (Том кха гай)

Ингредиенты - 1 порция

Лайм - 1 штука

Набор тайских овощей "Том-кха" - 1 штука

Молоко кокосовое - 400 мл

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 2 чайные ложки

Куриная голень - 5 штук

Вода - 750 мл

Соус рыбный - 3 столовые ложки

Свежие грибы - 100 г

Кинза (кориандр) - 5 стебелей

Инструкция как приготовить "Тайский суп из галангала с курицей (Том кха гай)"

1. Отварить курицу в 750 мл воды, снимая пену. Посолить. Можно добавить по вкусу сельдерей.

2. Пока варится курица (минут 20), нарезать галангал на тонкие ломтики, отбить лимонное сорго, нарезать грибы.

3. Отложить готовую курицу, отделить мясо с костей, разобрать на некрупные куски.

4. Положить в бульон грибы, лимонное сорго, галангал, баклажаны из набора. Можно также немелко порубить любые твердые овощи в вашем распорядении. Варить 10 минут.

5. Добавить кокосовое молоко, вернуть в суп курицу, довести до кипения и варить 5 минут.

6. Добавить поломанные надорванные листья каффирского лайма, выжать сок лайма, добавить сахар и рыбный соус, регулируя количество до сбалансированного вкуса.

7. Дать остыть, выловить лимонное сорго и листья лайма (потом вернуть в суп, если не съедите весь в один присест), разлить по тарелкам, добавить много рубленой кинзы.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Карри-лакса
Если креветки заморожены, то разморозить их в дуршлаге на нижней полке холодильника. Аккуратно очистить креветки от панцирей и голов, надрезать по спинке, вытащить кишку, промыть холодной водой, обсушить салфеткой. Тушки обжарить в течение 3 минут на сильном огне в 1 столовой ложке растительного

Том кха гай
Нарезать галангал тонкими полосками. У лемонграсса срезать концы и убрать внешнюю оболочку. В сотейник налить половину кокосового молока, поставить на средний огонь. Положить в молоко галангал и лемонграсс. Пока греется молоко, разрезать грудки на кубики среднего размера. Когда молоко начнет

Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала
Вскипятите в кастрюле кокосовое молоко, добавьте листья лайма, корень галангала, лимонный сок, рыбный соус, сахар, нарезанный перец чили и лимонную траву, нарезанную кусочками в 2,5 см. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте курицу, порезанную небольшими кусочками, и шампиньоны. Варите на

Кокосовый суп с курицей
В курином бульоне варим курицу с добавлением чили, лимонного сорго, листка лайма и имбиря. Доводим почти до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 20–25 минут. Вынимаем курицу, процеживаем бульон. Остуженную курицу нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Снова доводим бульон до кипения,

Суп том-кха
Очистить и крупно нарезать морковь. Положить ее в кастрюлю, туда же положить очищенную головку лука и курицу целиком. Залить водой и варить на медленном огне пятьдесят минут — до готовности бульона. Важно не добавлять в него ни грамма соли. Взять стебли лемонграсса, отрезать корешки и всю зеленую

Том ям кунг
Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко. Чили настругать вместе с семенами. Шампиньоны порезать на четыре части. Оторвать у кинзы листики. Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты. Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке. В разогретое в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх