» » Греческая фава


Греческая фава

Греческая фава

Ингредиенты - 1 порция

Лущеный горох - 500 г

Лук репчатый - 1 головка

Масло оливковое - ½ стакана

Лимон - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Инструкция как приготовить "Греческая фава"

1. Горох промыть 2-3 раза, слить воду.

2. Положить гороx в кастрюлю и залить достаточным количеством воды (как готовить рис или другую крупу, те +на 2 пальца воды больше), довести до кипения.

3. Снять пену и уменьшить огонь.

4. Добавить 1 большую головку лука (либо 2 маленькие), лавровый лист, 1/4 стакана оливкового масла и варить на медленном огне 1-1,5 часа до полу готовности.

5. Размять гороx или растереть его в блендере (можно оставить вареный лук, а можно и удалить).

6. Посолить и поперчить, добавить оставшееся масло и варить до готовности (еще минут 5).

7. Перед подачей можно посыпать зеленью, зеленым луком, оливками, каперсами, вялеными помидорами, фетой и добавить немного сока лимона по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Снерт
Промыть горох. Бекон нарезать средним кубиком. Положить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить окорок и бекон и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Слить воду, промыть горох и мясо, залить свежей водой и дать еще раз вскипеть. Корень сельдерея, морковь и картофель почистить и нарезать

Мясной суп с сыром и перловкой
Говядину залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, мясо промыть, налить новую воду варить 3 часа. Посолить. Добавить в бульон морковь, лук и перловую крупу. Варить 30 минут. Посыпать рубленой зеленью и тертым пармезаном.

Гороховая каша
Замочить горох в холодной воде на 7 часов. Затем слить воду, промыть горох в дуршлаге. После этого залить горох свежей теплой водой на 2 пальца сверху и варить до готовности 30–40 минут, после чего добавить масло, посолить и размять. По желанию можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Украинский охотничий суп из куриных потрошков
Куриные потроха залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль, лавровый лист, лук, морковь, петрушку и варить до готовности. Процедить бульон и вновь довести до кипения. Промыть пшено и добавить в бульон. Картофель нарезать кубиками и опустить в суп. Варить 30 минут. Готовый

Суп из консервированного тунца с зеленым горошком
Картофель и морковь помыть, очистить и нарезать кубиками. Рис промыть. Из банки с тунцом слить половину имеющегося там масла. Кастрюлю с водой довести до кипения и поместить туда картофель, морковь, целую головку луковицы, рис и консервы. Варить на среднем огне 15 минут. После добавить зеленый

Гороховый суп с курицей
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх