» » Таратор


Таратор

Таратор

Ингредиенты - 4 порции

Простокваша - 750 мл

Огурцы - 200 г

Орехи - 70 г

Уксус - 60 г

Масло растительное - 40 г

Укроп - 15 г

Чеснок - 10 г

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Таратор"

1. Свежие огурцы мелко нарезать и выложить в посуду.

2. Взбить простоквашу с толченым чесноком, вылить в огурцы, перемешать.

3. Добавить растительное масло, толченые орехи, уксус и соль по вкусу. Все тщательно перемешать, разбавить кипяченой водой и посыпать мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Баклажаны с орехами, запеченные в духовке
Баклажаны хорошо вымыть, надрезать вдоль, положить в кипяток на 5 минут, затем отжать, посолить. Очищенные грецкие орехи истолочь с солью и чесноком или пропустить через мясорубку. К толченым орехам добавить мелко нарезанную зелень петрушки, немного кипяченой воды и все перемешать. Баклажаны

Таратор с йогуртом и грецкими орехами
Мелко нарежьте огурцы и переложите в миску. Добавьте йогурт, измельченные грецкие орехи и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте. Затем добавьте масло, укроп и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте, посыпав укропом.

Таратор на простокваше
Огурцы очистить, нарезать кусочками. Положить в миску огурцы, добавить толченый чеснок, залить простоквашей, добавить уксус и разбавить водой. Добавить толченые орехи, мелко нарезанный укроп и растительное масло.

Окрошка сборная мясная
Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли; лук от этого станет мягким. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану,

Холодный борщ (Saltibarsciai)
Нарезать свеклу соломкой. Налить кефир в кастрюлю или миску большого объема. Добавить в кефир свеклу и тщательно все перемешать. Добавить воду. Мелко нарезать огурцы, лук, укроп. Добавить огурцы и зелень в кастрюлю и перемешать. Подавать с отварным картофелем, сметаной и нарезанным ломтиками

Малосольные огурцы с укропом
Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком). Залить огурцы охлажденным рассолом. Огурцы будут готовы через 2 дня. Можно приготовить малосольные огурцы в течение нескольких часов. Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх