» » Сливочный суп-пюре из тыквы с имбирем


Сливочный суп-пюре из тыквы с имбирем

Сливочный суп-пюре из тыквы с имбирем

Ингредиенты - 4 порции

Тыква - 1 кг

Картофель - 2 штуки

Морковь - 2 штуки

Лук репчатый - 1 штука

Масло сливочное - 50 г

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Креветки вареные очищенные - по вкусу

Свежий имбирь - 50 г

Базилик - по вкусу

Сыр пармезан - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Сливки 30%-ные - 200 мл

Инструкция как приготовить "Сливочный суп-пюре из тыквы с имбирем"

1. На сливочном масле обжарить лук и натертую на терке морковку.

2. Очистить и нарезать тыкву кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном. Налить оливковое масло. Тушить 5–7 минут. Добавить картофель кубиками. Залить горячей водой так, чтобы вода только покрывала овощи.

3. Когда тыква станет почти мягкой, добавить морковь с луком в масле. Посолить.

4. Варить, пока тыква и картошка не станет совсем мягкой.

5. Добавить сливки. Варить еще 5 минут. Добавить потертый чеснок на терке.

6. Пробить блендером.

7. Добавить имбирь, потертый на мелкой терке. Перемешать.

8. Налить суп в тарелку, положить креветки, листья базилика и пластинки пармезана в тарелку.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Тыквенный крем-суп с курицей и сухарикамии
Куриное филе мелко нарезать, обжарить на оливковом масле (понадобится глубокая сковорода), посыпать базиликом, посолить. Жарить на среднем огне, когда кусочки будут в основном прожаренными — добавить часть сливок, чтобы кусочки курицы пропитались, огонь немного уменьшить, подождать, пока сливки с

Тыквенный крем-суп с молоком
В кастрюле обжарить на сливочном масле чеснок. Добавить нарезанную кубиками тыкву и залить водой, чтобы скрывала тыкву примерно на 1–2 см. Довести до кипения, затем варить на умеренном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Пюрировать. В тыквенное пюре добавить 200 мл молока, хорошо

Тыквенный суп-пюре с чесноком
Нарезать тыкву кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала тыкву. Довести до кипения, убавить огонь, варить до мягкого, но не разваливающегося состояния. Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Прокипятить полминуты. Размолоть полученную массу в блендере до

Картофель, тушеный с курицей и сметаной
Репчатый лук тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной или мелкой терке — кто как любит. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло (подсолнечное или оливковое, на выбор). Отправить в кастрюлю лук, морковь, шампиньоны и жарить на среднем огне до тех пор, пока все не станет мягкими.

Сырный суп по‑французски с плавленым сыром
В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками.

Сливочный суп с семгой
Лук-порей нарезать кольцами, морковь натереть на тёрке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками. В кастрюле на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх