» » Ёсенабэ-ширу


Ёсенабэ-ширу

Ёсенабэ-ширу

Ингредиенты - 1 порция

Филе лосося - 3 куска

Тунец - 3 куска

Гребешки - 2 штуки

Креветки - 3 штуки

Кальмары - 2 штуки

Лук зеленый - по вкусу

Китайская капуста - 6 стебелей

Тофу - 2 куска

Грибы шиитаке - 2 штуки

Водоросли комбу - 10 г

Бульон даши - 5 мл

Соус соевый - 15 мл

Мирин - 10 мл

Саке - 10 мл

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Ёсенабэ-ширу"

1. В кастрюлю с 150 мл воды добавить комбу, даши, соевый соус, мирин и саке. Посолить. Довести до кипения, подержать пять минут.

2. Добавить все остальное и варить еще пять минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом
В вок налейте даши, саке, соевый соус и добавьте соль и мирин. Доведите до кипения и добавьте нарезанную кубиками курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 3 минуты до готовности курицы. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме креветок и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте

Японский рыбный бульон умеван
Нарезать дольками шампиньоны и добавить в суп. Варить 5 минут. Нарезать кубиками тофу и варить 5 минут. Нарезать кружочками лимон и добавить в суп. Влить саке и соевый соус. Посолить. Довести до кипения и снять с огня. Накрыть суп крышкой и дать настояться.

Курица с черным соусом
В большую кастрюлю емкостью 5–7 литров налить 2 литра воды, соевый соус и саке (или херес), положить туда же корицу, бадьян, зеленый лук, 100 грамм имбиря, нарезанного соломкой, шкурку апельсина и выдавить апельсиновый сок. Довести смесь до кипения, опустить в кастрюлю курицу (с костями и кожей) и

Унаги-янагава
Для соуса смешать 120 мл воды, соевый соус, сахар (лучше японский), водоросли и мирин, довести до кипения, бросить стружку тунца, выключить огонь, потом процедить. Отдельно смешать яйцо и салат фризе. Зеленый лук и грибы шиитаке нарезать крупной соломкой, выложить на холодную небольшую сковородку,

Курица терияки
Положите каждую грудку между 2 кусками пленки и отбейте до толщины 1 см. В миску положите соевый соус, саке, мирин, сахар и 1 чайную ложку имбиря, перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте курицу и перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник на 1 час, 1 раз перевернув. В большой кастрюле

Томатный суп-пюре
В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх