» » Грибной суп с лисичками


Грибной суп с лисичками

Грибной суп с лисичками

Ингредиенты - 4 порции

Лисички - 300 г

Картофель - 400 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Рис - 2 столовые ложки

Петрушка сушеная - 1 столовая ложка

Масло растительное - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Грибной суп с лисичками"

1. Морковь очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем репчатый лук.

2. Очищенную от кожуры картошку нарезаем произвольными кусками. Можно нарезать достаточно крупно.

3. Грибы я промыла, но не нарезаю их — они и так небольшие. Крупные грибы можно порезать.

4. В кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем в масло нарезанные морковку и лук. Обжариваем на большом огне 1 минуту.

5. Добавляем грибы. Их можно тоже немного обжарить, чтобы суп был вкуснее. Но это по желанию, можно и не обжаривать.

6. Заливаем в кастрюлю воду. Добавляем сушёную петрушку. Перемешиваем всё это, закрываем крышкой и доводим суп до кипения.

7. В закипевший суп добавляем картошку и промытый рис, а также соль. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим суп ещё 10-15 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Рыбный суп с грибами и сыром
Наливаем в большую кастрюлю воды (у меня 2,5 л), бросаем пару лавровых листочков, кладем в воду треску и лосось, доводим до кипения. Пока вода закипает, очищаем и чистим морковку, нарезаем тонкими кружочками. Лук мелко режем; шампиньоны тщательно моем и режем кубиками. В кипящую воду бросаем

Хрустящая маринованная капуста по‑грузински
Нарезаем капусту, кому как нравится (в оригинале — крупными кусками). Нарезаем сырую свеклу, трем на крупной терке морковь, мелко — перец чили и чеснок. Все перемешиваем. Добавляем несколько горошков душистого перца. Утрамбовываем смесь в банку и заливаем рассолом. Для рассола наливаем воду,

Отбивные из куриного филе
Нарезаем филе на мелкие кусочки, можно перемолоть в блендере. Очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Добавляем лук к филе. Пропускаем очищенные дольки чеснока через пресс и также добавляем к филе. Вбиваем туда же два яйца, солим, перчим, добавляем майонез, муку. Хорошо все перемешиваем. Ставим

Курица в сливках
Обжариваем небольшие куски курицы в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Мелко нарезанный лук и грибы, порезанные крупными кусками, обжариваем в сливочном масле, добавляем вино и специи и тушим 5–8 минут. Выливаем смесь на курицу, добавляем 500 мл сливок и тушим на большом огне 40 минут.

Суп грибной с картофелем
Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла. Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут. Нарезаем соломкой 5–6 клубней

Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим. На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем (если начнет

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх