» » Хашлама


Хашлама

Хашлама

Ингредиенты - 2 порции

Телятина - 1 кг

Корень петрушки - 1 штука

Корень сельдерея - 1 штука

Чеснок - ½ головки

Петрушка рубленая - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Хашлама"

1. Телятину нарезать небольшими кусками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо.

2. До закипания снять пену, добавить коренья петрушки и сельдерея, которые к концу варки удалить.

3. За 5 минут до готовности мяса суп посолить.

4. Перед подачей на стол к кускам мяса в каждую тарелку положить истолченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, влить небольшое количество мясного бульона.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Харчо со сливами
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3–4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой. Через 1,5–2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку

Камбала отварная с овощами
Камбалу почистить, мякоть нарезать на куски, положить в кастрюлю. К рыбе положить мелко порезанные лук, морковь, корень петрушки, добавить молоко, посолить и залить холодной водой так, чтобы вся рыба была покрыта жидкостью. Варить 15 минут, ближе к концу варки положить лавровый лист. Выложить на

Щи
Говядину, луковицу, половину корней петрушки и сельдерея положить в три литра холодной воды и варить полтора часа на среднем огне. Через полтора часа варки посолить по вкусу, вынуть коренья и процедить бульон. Измельчить квашеную капусту и грибы, добавить их в бульон. Добавить луковицу и все

Чахохбили из говядины
Жирную говядину нарезать кусками и обжарить без добавления жира. Положить лук и жарить вместе еще 10 минут. Затем посолить, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры (можно заменить томат-пюре), толченый чеснок и стручковый перец и тушить 15-20 минут. К концу положить мелко нарезанную

Харчо с ткемали
Жирную говядину нарезать небольшими кусками, залить 2,5 литрами холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне. Добавить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и кинзы (по 2 веточки) связанные в пучок. За 10–15 минут до окончания варки добавить толченный чеснок,

Холодец
Свиную ногу, говядину и бедро индейки положить в кастрюлю и залить водой около 5 литров. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить лук. Варить на малом огне в течение 7 часов. К концу варки добавить лавровый лист и перец. После варки отделить мясо от костей и нарезать

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх