» » Хашлама


Хашлама

Хашлама

Ингредиенты - 2 порции

Телятина - 1 кг

Корень петрушки - 1 штука

Корень сельдерея - 1 штука

Чеснок - ½ головки

Петрушка рубленая - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Хашлама"

1. Телятину нарезать небольшими кусками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо.

2. До закипания снять пену, добавить коренья петрушки и сельдерея, которые к концу варки удалить.

3. За 5 минут до готовности мяса суп посолить.

4. Перед подачей на стол к кускам мяса в каждую тарелку положить истолченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, влить небольшое количество мясного бульона.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Харчо со сливами
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3–4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой. Через 1,5–2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку

Камбала отварная с овощами
Камбалу почистить, мякоть нарезать на куски, положить в кастрюлю. К рыбе положить мелко порезанные лук, морковь, корень петрушки, добавить молоко, посолить и залить холодной водой так, чтобы вся рыба была покрыта жидкостью. Варить 15 минут, ближе к концу варки положить лавровый лист. Выложить на

Щи
Говядину, луковицу, половину корней петрушки и сельдерея положить в три литра холодной воды и варить полтора часа на среднем огне. Через полтора часа варки посолить по вкусу, вынуть коренья и процедить бульон. Измельчить квашеную капусту и грибы, добавить их в бульон. Добавить луковицу и все

Чахохбили из говядины
Жирную говядину нарезать кусками и обжарить без добавления жира. Положить лук и жарить вместе еще 10 минут. Затем посолить, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры (можно заменить томат-пюре), толченый чеснок и стручковый перец и тушить 15-20 минут. К концу положить мелко нарезанную

Харчо с ткемали
Жирную говядину нарезать небольшими кусками, залить 2,5 литрами холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне. Добавить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и кинзы (по 2 веточки) связанные в пучок. За 10–15 минут до окончания варки добавить толченный чеснок,

Холодец
Свиную ногу, говядину и бедро индейки положить в кастрюлю и залить водой около 5 литров. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить лук. Варить на малом огне в течение 7 часов. К концу варки добавить лавровый лист и перец. После варки отделить мясо от костей и нарезать

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх