» » Холодный свекольный суп


Холодный свекольный суп

Холодный свекольный суп

Ингредиенты - 1 порция

Масло сливочное - 25 г

Свекла - 500 г

Куриный бульон - 1 л

Винный уксус - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Сливки - 6 столовых ложек

Перец черный молотый - по вкусу

Краснокочанная капуста - 10 г

Инструкция как приготовить "Холодный свекольный суп"

1. Мелко покрошите красную капусту, добавьте 1 столовую ложку уксуса, перемешайте, закройте пленкой и уберите в холодильник.

2. Растопите масло в большой кастрюле, добавьте вареную свеклу, порезанную на ломтики, и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Влейте горячий бульон, добавьте уксус, посолите, поперчите и оставьте вариться на 15 минут на медленном огне. Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть — потом пропустите все через блендер.

3. Если вы подаете суп холодным — то дайте ему полностью остыть и уберите в холодильник хотя бы на 3 часа. Потом разлейте по тарелкам, добавляя в каждую по ложке сливок.

4. Если вы подаете суп горячим — сразу из блендера перелейте его в подогретую супницу, добавьте сливки и слегка перемешайте ложкой. Потом добавьте замаринованную капусту.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Белый винный соус
Разогрейте оливковое масло в небольшом ковше. Добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, около 7 минут, пока лук не станет медного цвета. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте помидоры — предварительно очищенные от кожи и мелко порезанные, —

Куриный суп с говядиной
Мясо должно быть избавлено от кожи и костей, морковь нарезана тонкими ломтиками, а луковица разделена пополам. Положите курицу, говядину, морковь, лук, сельдерей, букет гарни и щепотку соли в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Доведите до кипения на медленном огне, убавьте огонь и варите 1–1,5

Суп вишисуаз со сливками
Все овощи нужно очистить и помыть, луковицу и лук-порей мелко накрошить, а картошку порезать тонкими ломтиками. Растопите масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте порей и готовьте еще 5 минут, пока он не станет золотистым.

Томатный суп
Налейте бульон в большую кастрюлю и разогрейте. Смешайте в чашке крахмал с двумя столовыми ложками воды, когда не останется комочков — отправьте жидкость в бульон. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Хорошо взболтайте томатный сок и налейте его в бульон, потом вмешайте шерри и посолите по вкусу.

Тыквенный суп
Все овощи нужно очистить, удалить из тыквы семена, порезать ее кубиками, равно, как и картошку, а лук-порей покрошить. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте порей и жарьте на небольшом огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте картофель и тыкву, влейте 1,5 литра воды и

Жареный турецкий горох (нут)
Насыпьте горох в просторную миску, залейте теплой водой и добавьте по щепотке соды и соли. Оставьте размокать хотя бы на 12 часов. Слейте воду, промойте горох. Доведите соленую воду в кастрюле почти до кипения, отправьте туда горох, закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 2-3 часа,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх