» » Тайский суп с морепродуктами


Тайский суп с морепродуктами

Тайский суп с морепродуктами

Ингредиенты - 4 порции

Морковь - 1 штука

Стебель сельдерея - 2 стебля

Лук-порей - 1 штука

Лимоны - ½ штуки

Коктейль из морепродуктов - 300 г

Молоко кокосовое - 1 стакан

Карри - ½ чайной ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Консервированный ананас - 100 г

Паприка - по вкусу

Вода - 2 л

Инструкция как приготовить "Тайский суп с морепродуктами"

1. Поставить кастрюлю с водой. Пусть пока закипает.

2. Тем временем, морковь и лук-порей нарезать кольцами. Сельдерей нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи на оливковом масле 2–3 минуты.

3. В сковороду с овощами выложить морепродукты (брала морской коктейль) и ананасы, порезанные кубиками. Потушить еще минуты 3–4.

4. Переложить овощи с морепродуктами в кипящую воду. Добавить кокосовое молоко, сок половинки лимона и специи по вкусу.

5. Варить суп минут 7–10.

6. Выложить суп в тарелку, украсить рубленой зеленью и хлопьями сушеной паприки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Сливочный суп-пюре со шкварками
Картофель, морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и порубить. Лук-порей очистить, срезать жесткие верхушки листьев, вымыть и нашинковать тонкими кольцами. Разогреть в кастрюле сливочное масло и, помешивая, сначала припустить в нем морковь и

Омлет с морепродуктами
Лук очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук, перец и лук-порей, 2–3 минуты. Кольца кальмара и креветки разморозить и

Сырный суп с морепродуктами
Морковь натереть на терке, лук мелко порубить, обжарить на растительном масле. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь, добавить натертый сыр, постепенно помешивая, чтобы не свернулся. Довести до кипения, посолить, поперчить. Затем добавить картофель, обжаренные овощи, варить 10 минут. Добавить

Лапша с говядиной и овощами
Промыть говядину на кости, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3 часа. Вынуть мясо и процедить бульон. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Добавить в суп лапшу и

Овощной салат с морепродуктами
В кастрюле поставьте воду, когда закипит, бросьте туда морской коктейль. Варите 5–7 минут. Затем морепродукты откиньте в дуршлаг и промойте холодной водой. Затем нарежьте помидоры кубиками, листья салата. Все вместе с морепродуктами положите в салатник и перемешайте. Заправьте салат оливковым

Нежный суп-пюре из тыквы
Тыкву и морковь режем крупными кубиками, заливаем водой, чтобы овощи были покрыты водой, но не более. Солим по вкусу и варим до мягкости. Лук, сельдерей и чеснок шинкуем и обжариваем на оливковом масле до золотистости. К тыкве с морковью добавляем обжаренные овощи и натертый корень имбиря,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх